mobile menu Меню
Рубрики новостей

Справиться с похмельем поможет стакан настоя шиповника print

04.01.2015 332 просмотра

Справиться с утренним похмельем поможет стакан настоя шиповника. Об этом рассказал корреспонденту беларусского телеграфного агентства БЕЛТА заведующий сектором наркологического мониторинга Республиканского центра наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько. 


Утром после застолья рекомендуется выпить 2-3 стакана настоя шиповника или любой кислый напиток, например, кефир, клюквенный, лимонный, брусничный морс, огуречный или капустный рассол. Также полезен для желудка бульон. Можно съесть фрукты или овощи (лучше всего подойдет морковь или сельдерей), а также курагу.

 А вот широко известный метод "клин клином", когда похмелье предлагается снимать новой порцией алкоголя, может привести к ухудшению самочувствия, а в некоторых случаях - стать причиной длительного запоя. Употреблять на утро алкоголь - это смертельный номер. Нельзя наслаивать новый алкоголь на еще непереработанный, на не выведенные из организма шлаки.

 Также не рекомендуется пить кофе или крепкий чай, так как эти напитки способны создать излишнюю нагрузку на сердце. После застолья вообще не рекомендуется перегружать жидкостью организм. Доказано, что этот способ может привести к отечности. Поэтому если и хотите пить воду, то лишь минеральную, щелочной группы. Полезен будет напиток, приготовленный из сока лимонов, воды и меда. Содержащийся в соке лимона витамин С является хорошим чистильщиком организма, а мед, богатый фруктозой, - его лучшим помощником. 

Избавиться от утренних мучений также поможет сладкий бутерброд из поджаренного хлеба с янтарным медом и сливочным маслом. В обеденное время в меню можно включить кусочек сочной говядины, а к мясу добавить приготовленные на пару спаржу, артишоки, ревень, свежий сельдерей. 

 Лучшим спасением от похмелья станет крепкий продолжительный сон. Вам повезло, если на утро не запланировано никаких важных мероприятий. А вообще это миф, что после употребления алкоголя утром обязательно будет похмелье. Если здоровый в наркологическом плане человек перебрал, утром его мучает не похмелье, а последствия интоксикации организма. 

Похмелье - это синдром, который присущ только больным алкоголизмом. Для выведения непереработанного алкоголя нужно принимать специальные средства. Препараты на основе аспирина в этом случае нежелательны. Как правило, после употребления спиртного возникают гастриты, а аспирин может усугубить негативные проявления.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей