mobile menu Меню
Рубрики новостей

В аптеках нет всех лекарств для автомобильной аптечки print

11.01.2015 489 просмотров

С 5 января автомобилисты должны были обновить состав своих аптечек, однако фармацевты не были готовы к нововведению, в аптеках наблюдается дефицит некоторых медсредств, сообщает сайт Актобе diapazon.kz. 


С 5 января автомобилисты должны иметь новый состав аптечки. Однако, как сообщают водители Актобе, не так просто собрать весь список. Из 12 наименований перевязочных и лекарственных средств по городу трудно найти марлевые стерильные салфетки, эластичный трубчатый бинт и тупоконечные ножницы. 


– Про новые аптечки знаем. Люди приходят с вырезками из газеты, закупают все по списку. Молодцы, уважают закон, – говорит работник аптеки «Миллениум» Салима. – Из нового списка у нас нет трубчатого бинта. Его уже давно нет. Сделали заказ, когда поступит, не знаем. – Перекись, бинты, жгут всегда в наличии. Из всего списка нет 2-3 наименований. Мы уже позвонили поставщикам, сделали заказ трубчатых бинтов, – рассказала работник аптеки «Айболит» Лариса. 


Раньше готовая автоаптечка стоила 1400 тг. Аптечек с новым составом в продаже пока нет. Собрать ее самостоятельно будет в разы дешевле – от 400 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей