mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области открылся первый медико-спасательный пункт на трассе print

16.01.2015 320 просмотров

Первый костанайский медико-спасательный пункт на трассе размещен в Алтынсаринском районе, вблизи села Щербаково, на 539-ом километре трассы "Алматы-Екатеринбург", сообщает Remarka.kz.


Пункт помощи посетил глава области Нуралы Садуакасов. Осмотрел здание,  в котором разместились бокс для реанимобиля на базе автомашины  «Hyundai», диспетчерскую, помещения для дежурного персонала,  а также  бетонированную вертолетную площадку.
Специалисты здесь работают в две смены, по вахтовому методу в течение 15 дней. В составе каждой бригады - врач, фельдшер, фельдшер-диспетчер и два спасателя, а  в помощь им самое современное оборудование. 


Медико-спасательный реанимобиль позволяет эвакуировать двух лежачих и трех сидячих пострадавших. 


В целом, здесь человек может получит и медицинскую помощь, и просто согреться, что в климатических условиях области зачастую жизненно важно. 


- Пункт открыт на год раньше запланированного срока, его работа  направлена на спасение людей, попавших  в дорожно-транспортные происшествия. Бригада врачей и спасателей  будет выезжать на аварии в радиусе 50-ти  километров, - разъясняет начальник ДЧС Костанайской области полковник Талгат Какимов. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей