mobile menu Меню
Рубрики новостей

В больницах и поликлиниках Костаная потребность во врачебных кадрах составляет 85 человек print

11.02.2016 527 просмотров

Одной из принимаемых мер для решения проблемы некомплекта является выделение из местного бюджета социальной помощи в размере 400 месячных расчетных показателей студентам из малообеспеченных семей и детям сиротам на обучение по медицинским специальностям. Вместе с тем работа по обеспечению кадрами медицинских учреждений города требует комплексного подхода. Об этом во время встречи с населением доложил аким города Базыл Жакупов, передает газета "Костанайские новости".

Так, в ноябре 2015 года городская поликлиника №1, являющаяся самой крупной по численности прикрепленного населения, была переведена из здания по пр. Аль-Фараби в отремонтированное здание бывшей областной больницы по ул.1 Мая с полностью обновленной технической базой. Затраченная сумма из областного бюджета на ремонт составила почти 612 млн тенге.

В период с 2014 по 2015 годы в городской больнице был проведен капитальный ремонт, в рамках которого отремонтированы внутренние помещения, фасад здания, а также проведено благоустройство прилегающей территории. Лечебное учреждение оснащено новым медицинским и технологическим оборудованием на сумму более 450 млн тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей