mobile menu Меню
Рубрики новостей

Доктор из Германии шокирован казахстанской медициной print

11.03.2016 796 просмотров

Он рассказал о том, что его шокировало в казахстанской медицине, пишет газета «Время».

По словам Ницшке, казахстанская медицина его удивила очень сильно. В отличие от многих других стран, где причиной бесплодия среди женщин чаще всего является возраст или инфекции, казахстанские женщины часто не могут родить после перенесенных хирургических вмешательств. У него сложилось ощущение, что местные доктора не думают о том, сможет ли потом иметь ребенка женщина, попавшая под их скальпель. Ницшке признался, что все увиденное им может назвать настоящей кастрацией женщин…

Также он заявил, что казахстанские врачи постоянно находятся под прессом огромного количества предписаний Министерства здравоохранения. Это очень сильно тормозит внедрение новых технологий, материалов, препаратов. Для решения конфликтов, в том числе врачебных, существуют суд и профессиональная экспертиза, отметил доктор из Германии.

Также он был удивлен тому, какое количество обследований необходимо пройти, чтобы пойти на программу ЭКО. Такой объем анализов делает счастливыми, наверное, только лаборатории, возмущается специалист.

Во всем мире сдаются тесты на четыре инфекции: сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С. Казахстанский пациент тратит до 100-120 тысяч тенге только на все необходимые анализы. Причем затраты эти не компенсируются, и многие имеют небольшой срок действия. То есть для каждого нового цикла ЭКО необходимо сдавать их повторно. А во всем мире сейчас во главе угла стоит удешевление новейших технологий, возможность их применения каждым пациентом, отметил Ницшке.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей