mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ковш от мусоровоза насмерть задавил школьника в Караганде print

29.03.2016 741 просмотр

Трагедия произошла накануне, 27 марта, передает Informburo.kz.

Ученик 6 класса средней школы № 11 Виталий Кобицкой во втором часу дня шёл в магазин. Сзади ехала большегрузная мусороуборочная машина. По всей видимости, стрела погрузчика не была собрана и при движении задела шедшего по обочине мальчика. Ребёнок получил травму головы и скончался на месте. Водитель даже не заметил, что убил ребёнка, и уехал с места происшествия. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Родственники наняли ему адвоката.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по данному факту проводится досудебное расследование, назначен ряд необходимых экспертиз.

"Уголовное дело будет направлено в прокуратуру для дальнейшего направления в суд", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Известно, что водителю - 55 лет. Он работает в компании по вывозу мусора ТОО "ГорКомТранс". На предприятии сожалеют о случившемся.

"В первую очередь мы приносим глубочайшие соболезнования пострадавшей стороне, - говорит исполняющая обязанности директора ТОО "ГорКомТранс" Айтпану Омарова. - Водитель Виталий Антонович работает у нас не первый год - около 10 лет. Я могу сказать, что это один из лучших водителей "ГорКомТранса". Раз в три года мы закупаем технику в России, осуществляем перегон. Виталий Атнонович всегда осуществляет этот перегон как бригадир".

По словам руководителя, вообще водитель обслуживает участок, находящийся в другой стороне Караганды. Что он делал в обеденное время на служебном КАМАЗе в частном секторе на окраине города, неизвестно.

"Сейчас озвучивать выводы я не могу, потому что проводятся следственные мероприятия. Завтра будет проведена техническая экспертиза транспортного средства, после чего мы сможем рассказать причины случившегося. Но однозначно могу сказать, что это не ДТП, то есть машина его не сбила, как транспортное средство. Причастно погрузочное оборудование спецтехники, но это произошло не на контейнерной площадке. Случившееся произошло по вине манипулятора. Но как это было, выяснит полиция. Мы обязательно окажем семье материальную помощь для организации похорон", - заключила Айтпану Омарова. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей