mobile menu Меню
Рубрики новостей

Конные полицейские раскрыли дачную кражу print

25.06.2013 1641 просмотр

Полицейские УВД Костаная Азамат Иргибаев и Ерлан Дузенов раскрыли по «горячим следам» кражу из дачного дом  80-летней пенсионерки. Дачницу обокрали трое парней, проживавших нелегально на садовом обществе, сообщает ТРК "Алау".

23 июня в 11.00 часов старшим сержантам полиции Иргибаеву и Дузенову поступило сообщение о том, что в одном из домиков садового общества «Строитель» (район «Теплицы») совершена кража.

Дежурившие в это время на этом участке полицейские направились на место происшествия. Стражей порядка встретила потерпевшая хозяйка дачного владения. Со слезами на глазах она рассказала о случившемся. Приехав как обычно на воскресный полив, бабушка не узнала свой дачный участок. Из домика вынесли диван, посуду, вещи и другую бытовую утварь.

Азамат Иргибаев и Ерлан Дузенов принялись за поиск подозреваемых. Выбрали самый популярный способ розыска – опрос возможных свидетелей.

- Мы обошли каждую дачу, опрашивали каждого. Мы встретили дачника, который сообщил, что видел троих неизвестных волочивших сумки. Свидетель показал нам направление куда направились «чужаки», - рассказывает полицейский  Ерлан Дузенов.

Азамат Иргибаев и Ерлан Дузенов проследовали к дачному домику, куда по информации трое парней заносили вещи. Оказавшись на месте, полицейские обнаружили в дачном домике троих парней 18 и 19 лет, которые в это время как раз расставляли похищенные вещи, обустраивая свое жилище. Пенсионерка опознала свое добро.

Задержанные сознались во всем. Жители Карасуского, Сарыкольского и Наурзумского района, двое из них студенты, третий безработный. Парни решили на лето приехать в Костанай и подработать, жилья себе подходящего не нашли. Решили нелегально заселиться в дачный домик, который давно никто не посещает. В доме не было ни мебели, ни посуды, новые постояльцы решили создать в доме уют, обокрав другой.

Ухоженный дом пенсионерки они присмотрели сразу, пошли воровать ночью. В доме ничего не ломали. Все несли на себе  волоком, в том числе и диван. Парни не ожидали, что их найдут, ведь им казалось, что вся операция их переезда прошла бесследно.

Пенсионерка была очень обрадована найденным вещам. Старшие сержанты Азамат Иргибаев и Ерлан Дузенов помогли перевезти пенсионерке всю мебель и вещи обратно. Дачница благодарит стражей порядка за профессионально выполненную работу.

В этом году это не первый случай, когда полицейские кавалеристы раскрывают преступления. С начала дачного сезона напарники Иргибаев и Дузенов раскрыли два факта употребления наркотических средств и пресекли один факт хранения наркотиков. Также была задержана женщина, находящаяся в розыске за не выплату алиментов своему ребенку.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей