mobile menu Меню
Рубрики новостей

ДВОЕ ДЕТЕЙ СКОНЧАЛИСЬ В АКТАУ ИЗ-ЗА ОТРАВЛЕНИЯ ПАРАМИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ print

31.03.2016 373 просмотра

Сестра и брат Марьям и Муслим Тимуркаевы погибли в результате отравления парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата "Белизна". Таковы предварительные данные санэпидемиологов Актау, передает Lada.kz

При этом врачи отвергают версию пищевого отравления.

Данные препараты использовались соседями для обработки жилых помещений от насекомых. В тот день с признаками отравления в больницу были доставлены и остальные члены семьи, но погибли только дети.

Мать погибших детей Малика Тимуркаева разделяет мнение эпидемиологов: "Соседка, которая живет под нами, призналась, что в этот день травила клопов. Она сделала раствор из хлорки, уксуса и "Белизны", намазала этим свою квартиру, все закрыла и ушла. Никого из соседей не предупредила. Мы думаем, что ядовитые пары попали в нашу квартиру по штрабе, потому что другие соседи в эту ночь тоже чувствовали недомогание".

На сегодняшний день санэпидемиологи провели лабораторные исследования воздуха в помещениях квартиры, проверили продукты питания и питьевую воду. 

"По результатам лабораторных исследований образцов воздуха в помещениях квартир обнаружены пары уксусной кислоты и хлора, которых в норме не должно быть", – констатировали в управлении по защите прав потребителей Актау.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей