mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Лисаковске продавцам поддельной бижутерии могут выставить миллионный счёт print

02.04.2016 963 просмотра

В том числе и о том, что в ходе проверок по заявлениям правообладателей о нарушении их прав изъято 150 единиц продукции предположительно контрафактного характера на сумму свыше 600 тысяч тенге, сообщает газета "Лисаковская новь".

В настоящее время идет судебный процесс, и вся информация не может быть озвучена. Дело же заключается в том, что по интернету была заказана бижутерия известного австрийского бренда и наушники – американского. Однако, по предварительным данным, эта продукция оказалась подделкой.

Если это подтвердится, то товар будет конфискован и уничтожен, а владельцам предстоит заплатить штраф в размере 40 МРП. А, возможно, еще и возместить моральный ущерб, а также ущерб за недополученную прибыль правообладателям. А это около 2,5 млн тенге.

В прошлом году тоже был случай, когда в ходе аналогичной проверки была изъята контрафактная продукция, но на гораздо меньшую сумму.

Это говорит о том, что все чаще правообладатели начинают бороться за свои авторские права. А значит, у потребителей будет меньше шансов приобрести фальшивку.

Нашим предпринимателям при приобретении брендовых товаров с целью сбыта необходимо в обязательном порядке получать на это разрешение.

Управление юстиции планирует провести круглый стол, чтобы рассказать об этом всем заинтересованным лицам. Например, о том, что в Казахстане зарегистрировано и охраняется законом более 100000 товарных знаков. Однако мало кто из предпринимателей интересуется, какие именно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей