mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вместо денег - муляж print

26.06.2013 1354 просмотра

В городе Лисаковск задержана 29-летняя телефонная мошенница. Женщина действовала по одному плану – звонила пенсионерам и требовала деньги за мнимую свободу их сыновей, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В начале июня в Лисаковске прошла волна телефонных мошенничеств. Ежедневно обманутые граждане обращались в полицию с просьбой отыскать женщину, представлявшуюся сотрудницей полиции.

Одной из первых обманутых пенсионерок стала 79-летняя пенсионерка. Мошенница позвонила старушке в 18.30 вечера и потребовала 3 000 американских долларов за не привлечение ее сына к уголовной ответственности совершившего ДТП.

Бабушка поверила аферистке и собрала все свои сбережения в размере 150 000 тенге. Мошенница предложила выбросить деньги с балкона, пенсионерка выполнила требования. Позже пенсионерка связалась с сыном, который сообщил ей, что в ДТП не попадал.

Следующей жертвой мошенницы стала 83-летняя женщина. У нее лжесотрудница полиции потребовала 100 000 тенге. Пенсионерка «перевыполнила план» и сбросила с балкона 112 000 тенге.

Самую крупную сумму выкупа в размере 600 000 тенге чуть не заплатила 74-летняя пенсионерка. Женщина поверила в то, что ее сын совершил ДТП, и его могут арестовать. Однако вовремя ее остановили родные, которые перепроверили информацию. Семья пенсионерки обратилась в полицию, для мошенницы была устроена засада. Когда пенсионерка передавала муляж выкупа, подозреваемая была задержана.

Задержанная созналась, что совершала звонки пенсионеркам и требовала деньги обманным путем. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело.

В Лисаковском ГОВД сообщили, что сообщения от жителей города поступают часто. Пожилые люди обращаются в полицию с просьбой найти аферистов пытавшихся их обмануть.

- Люди не верят мошенникам. Перепроверяют информацию, связываются с родными. Мы регулярно проводим информационно-профилактическую работу, публикуем материалы в СМИ – это действует, - отметил майор полиции Юрий РОГОЖАН.

Примером этому служит восемь сообщений от пожилых жителей Лисаковска, которые сообщили, что им звонили неизвестные и требовали деньги за свободу их сыновей. Они не поверили, так как слышали о подобных фактах. 75-летняя пенсионерка Валентина Александровна положила телефонную трубку, как только мошенники требовали у нее деньги. Ей аферисты рассказали, что ее сын попал в аварию. Старушка рассказала: «Я читала в газетах о таких случаях, у нас на подъезде висело обращение участкового с просьбой не верить мошенникам. Мне позвонили на домашний телефон, я им не поверила и положила телефонную трубку».

Читайте также

В Костанайской области вновь активизировались телефонные мошенники
В Костанайской области благодаря активной профилактике удалось избежать 11 жертв телефонного мошенничества

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей