mobile menu Меню
Рубрики новостей

Федерального судью подозревают в краже чемодана с 200 тыс. во Внуково print

07.04.2016 531 просмотр

Судья арбитражного Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая вместе со своим чемоданом вынесла из столичного аэропорта Внуково чужую сумку. В багаже, который принадлежал ректору дагестанского вуза Запиру Акаеву, находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. Гражданский репортёр через приложение LifeCorr прислал видеозапись с камеры наблюдения, сообщает Lifenews.ru.

Как оказалось, женщина прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с ленты ещё две. Испугавшись, что три чемодана через охрану она не пронесёт, решила оставить одну сумку.

— Багаж принадлежал пассажиру из Махачкалы, который опоздал на свой рейс, поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него. Отческая заметила, что чёрная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит. Женщина забрала чемодан, убедившись, что владелец так и не объявился, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Прилетев в Москву, ректор вуза Запир Закаев отправился за своим чемоданом, однако, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Правоохранители по камерам видеонаблюдения установили подозреваемую.

— В своём объяснении она рассказала, что чемодан действительно ей не принадлежит. По словам Отческой, сумку её попросила забрать знакомая, имени которой она не вспомнила, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Полицейские заставили Отческую вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако при осмотре в сумке не обнаружили 200 тысяч рублей и ноутбук.

— Мне недавно вернули чемодан, но там не было денег, которые лежали в кармане костюма, и ноутбука. На все мои вопросы о том, привлечена ли к ответственности судья, полицейские заявили, что дело теперь в Следственном комитете. Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нём у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были, — прокомментировал Запир Акаев.

Сама Татьяна Отческая отказалась объяснять LifeNews произошедшую ситуацию, а в приёмной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа сообщили, что не могут комментировать деяния, совершённые судьями.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, разбирательство длится до сих пор.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей