mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подробности взрыва бензовоза и пожара в центре Алматы print

27.06.2013 3923 просмотра

Заместитель главного редактора журнала Forbes KazakhstanАлександр Воротилов живет на седьмом этаже в доме на перекрестке Сейфуллина-Кабанбай батыра, загоревшемся сегодня утром от взрыва бензовоза.

Когда начался пожар, он был на работе, в квартире находилась его подруга В доме на перекрестке Сейфуллина и Кабанбай батыра выгорело 20 квартир. Как сообщил утром в четверг, 27 июня, Forbes.kz, в центре Алматы, рядом с перекрестком проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, взорвался бензовоз.

 - Взрыва моя подруга не слышала, - рассказывает Александр Воротилов. - Кто-то бегал по подъезду, стучал в двери, чтобы люди выходили. Она схватила документы и кота подмышку, выбежала в подъезд. В подъезде уже было пламя, но она смогла пробежать вместе с нашим котом. Александр Воротилов.

По его словам, если бы девушка вышла минут на 10-15 позже, то уже бы не смогла пройти: ее бы снимали пожарные. - Я сейчас смотрю на окна своей квартиры, оттуда дым не валит. К окнам соседней квартиры лезут пожарные - снимать кого-то, - пересказал увиденное журналист.

- Нам сказали, что в квартиры нас пустят только вечером. О жертвах и пострадавших он ничего не слышал, но слышал версию произошедшего. - Говорят, что бензовоз в районе перекрестка Абая-Сейфуллина зацепил несколько машин и поехал вниз. Потом чуть выше Сейфуллина-Кабанбай батыра зацепил ГАЗель и въехал в магазин. Тут же все растеклось по арыку, и пылающее пламя улетело вниз по Сейфуллина, - рассказал Александр.

 Водитель бензовоза погиб Водитель взорвавшегося в центре Алматы бензовоза погиб, сообщил заместитель акима города Юрий Ильин. «Водитель транспортного средства, перевозившего горюче-смазочные материалы, погиб. Сведения по пострадавшим уточняются», - сказал он на брифинге в четверг, передал КазТАГ.

При этом он отметил, что в результате пожара, возникшего в близлежащем доме, выгорело 20 квартир, были эвакуированы 40 человек. Общая площадь пожара составила не менее 400 кв. метров.

Кроме того, он отметил, что пострадавшим будет выплачена компенсация. «Здесь, на месте, был аким города, и мы можем заверить, что все пострадавшие, у кого повреждены квартиры или автомашины, не останутся без внимания.

Им будет оказана материальная помощь», - добавил Ю. Ильин. По словам замакима, материальную помощь будет оказывать как акимат, так и компания Heios, которой принадлежал бензовоз. Как сообщалось ранее, в Алматы в результате взрыва бензовоза произошел пожар в многоэтажном жилом доме, сгорели два подъезда.

Кроме того, по словам очевидцев, сгорели 12 припаркованных в районе взрыва автомашин. По предварительным данным, бензовоз двигался по пр. Сейфуллина в северном направлении. Бензовоз принадлежал компании Helios.

Helios не комментирует взрыв бензовоза Взорвавшийся в центре Алматы бензовоз ТОО «Гелиос» (Helios), предположительно, мог перевозить до 38 тыс. л нефтепродуктов, передал КазТАГ. Согласно данным сайта компании, автоцистерны предназначены для перевозки нефтепродуктов 2-3 класса опасности.

Объем цистерн составляет от 2200-37900 л. В данный момент парк бензовозов для перевозки ГСМ составляет более 200 единиц. Профессиональный стаж водителей перевозящих опасные грузы составляет 5 и выше лет.

Между тем, в самой компании не смогли прокомментировать ситуацию с взорвавшимся бензовозом. Компания Helios создана 27 сентября 1999 года и занимается розничной продажей ГСМ в Казахстане. Сеть АЗС является самой разветвленной в Казахстане: 250 заправок в 61 населенном пункте.

Кстати, на 12.30 27 июня на сайте ДЧС Алматы не было никакой информации о взрыве бензовоза. Последняя новость на интернет-ресурсе департамента по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ ситуациям датирована аж 25 июня, то есть позавчерашним днем.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей