mobile menu Меню
Рубрики новостей

Беглый заключенный из Узбекистана забрался в дом к жительнице Карабалыкского района и... уснул там print

09.04.2016 2467 просмотров

Испугались оба. Женщина умоляла его забрать все и уходить восвояси, а он – не сообщать полиции, обещая не причинить ей никакого вреда, передает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Преступником оказался беглый заключенный из Узбекистана. Мужчине сорок пять лет, он был осуждена на 20 лет за убийство. Семнадцать уже отсидел, осталось три. И тут он решился на побег. Двигался в Россию. Границу Узбекистана и Казахстана пересек незамеченным в вагоне товарного поезда, сойдя в казахстанском городке Арысь в ЮКО. Оттуда двинулся на север нашей республики. Когда поезд останавливался, он ненадолго покидал вагон, чтобы разжечь рядом ветки и погреться – было очень холодно. Потом вагон остановился надолго. Беглец больше не мог терпеть холод и голод, вылез из вагона, обратился за помощью к местным бомжам. Они его накормили, обогрели, дали даже сотовый (позвонить женщине, которая ждала беглеца в России) и рассказали, что рядом Костанай, указали, куда двигаться дальше. 
Кое-как он добрался до Карабалыка. Завидев отделение пограничного контроля «Кайрак», понял, что шансов благополучно миновать его нет: кругом пограничники, шлагбаумы, строгая система пропуска граждан. Вернулся назад, чтобы поискать другие пути. 
Промокший и замерзший, на станции Селекционное забрел под утро в первый попавшийся двор и спрятался в сарае. Потом заметил выходящую из дома пожилую женщину, ринулся в открытый дом, проник в самую дальнюю комнату, бросил свою одежду и обувь у батареи парового отопления, завернулся в одеяло, забился в угол и… проспал мертвым сном до полудня. Хозяйка дома только в полдень поняла, что у нее в квартире посторонний. Похоже, в шоке были оба. 
Но женщине все же удалось позвонить в полицию. Незваный гость тут же убежал, но сотрудники Карабалыкского РОВД отреагировали оперативно — быстро выехали и, несмотря на то, что сами промокли с ног до головы, гоняясь за беглецом по грязи и снегу, преступника настигли и повязали. Уже после, из ответов на запросы, которые полицейские отправляли в Узбекистан, выяснилось, что беглец был судим дважды — первое убийство совершил несовершеннолетним, при попытке кражи: обворовал квартиру и закатал хозяйку в ковер. Там она и задохнулась. Второй раз сел за двойное убийство, которое совершил при попытке обворовать квартиру.

В задержании преступника участвовали начальник дежурной части Жандос Баймуханов, водитель Олег Сагайдачный, начальник уголовного розыска Алибек Шандалинов, инспекторы миграционной службы Хадыржан Серкебаев и Кайрат Исабаев.
Приказом начальника Карабалыкского РОВД Ж.Дербисова всем пятерым сотрудникам, задержавшим преступника, объявлена благодарность.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей