mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае врачей противотуберкулезного диспансера обвиняют в гибели ребенка print

28.06.2013 2811 просмотров

В Костанае по обвинению в преступном бездействии перед судом предстанет заведующая отделением противотуберкулезного диспансера, передает Kazakhstan Today. "Вследствие ненадлежащего выполнения врачами своих профессиональных обязанностей погиб ребенок. Главное судебное разбирательство назначено на 3 июля 2013 года", - сообщили в пресс-службе суда №2 Костаная.


 Как следует из материалов дела, в 2010 году в Костанайском противотуберкулезном диспансере после двухмесячного лечения скончался мальчик. Биохимический анализ крови в начале курса лечения показал, что лекарства оказывали токсическое воздействие на печень. Однако, врачи отменили препараты только когда уже стало очевидно, что развивается печеночная недостаточность.

 Особо отмечается деятельность заведующей детским легочным отделением, которая допустила назначения спецпрепаратом. "Основываясь на биохимическом анализе от 19.07.2010 года, допустила назначение препаратов "этамбутол" и "изониазид".

 Продолжая свою преступную деятельность, наблюдая совместно с лечащим врачом ребенка, назначила последнему спецпрепараты "рафимпицин" и "пиразинамид"", - отмечается в материалах дела. Спустя месяц ребенок скончался. "Согласно заключению повторной комиссионной СМЭ от 13.04.2012 года полную отмену препаратов необходимо было произвести с 03.07.2010 года. 

При оказании своевременной квалифицированной медицинской помощи ребенку в областном противотуберкулезном диспансере развития неблагоприятного исхода можно было избежать", - пояснили в пресс-службе.

Ссылки по теме

Противотуберкулезный йогурт тестируют в Казахстане

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей