mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке дети подожгли еще недостроенный спортивный корт print

28.06.2013 2574 просмотра

Не успели еще отстроить спортивные площадки во дворах города, как начали всплывать факты вандализма и хулиганства, сообщает корреспондент arkalyk-kostanay.kz. 

Как сообщалось ранее, в нынешнем году будут сооружены три мини-футбольных площадки и один многофункциональный хоккейный корт. Работы по строительству площадок сейчас близки к завершению, одна из них уже функционирует.
 
Хоккейный корт, устанавливаемый во дворе домов по ул. Ш. Жанибека 83, 83/1 («24 магазин») пострадал от детской шалости, еще не достроившись. Как проинформировали представители подрядчика – ТОО «Карат» г. Сарань Карагандинской области, часть искусственного газона была сожжена детьми. Случилось это не в ночное время, как можно было бы ожидать, а в обеденный перерыв, когда строители отлучились на пару часов. В это время дети подожгли смолу, и бросили на искусственный газон. К счастью, на месте оказались свидетели, которые незамедлительно позвонили пожарным, и стремительно растущее пламя было потушено. Сожженный участок уже заменен на новый материал.

Строители так же сетуют на то, что часто приходя на рабочее место, обнаруживают в еще недостроенной площадке разного рода мусор. «Для кого мы строим? Не дают работать!» - с таким возмущением прокомментировали это строители.

Напомним, что для строительства многофункционального хоккейного корта было выделено из местного бюджета 7,5 миллиона тенге. Основная часть работ уже выполнена и в ближайшее время ожидается сдача объекта в эксплуатацию.

Небрежное отношение к спортивным площадкам можно наблюдать в уже достроенном мини-футбольном поле во дворе дома по пр. Абая, 96. Новое место уже успели облюбовать отнюдь не маленькие дети и не с целью погонять мяч. Часто на искусственном покрытии можно наблюдать отдыхающих под солнцем «апашек» и разгуливающих женщин с детьми. Нередко из-за этого возникает конфликт и вполне закономерный – дети ведь хотят играть. Однако, старшие не желают освобождать поле, даже умудряются руганью и угрозами отгонять детей от их места «релакса».

«Битва за поле», по всей видимости, будет продолжаться до тех пор, пока площадки не перейдут под чей-либо баланс и не будут определены ответственные лица за порядок. Ведь надеяться на наш менталитет, как видно из этой курьезной ситуации, не стоит.

Ссылки по теме

Аркалык. Город разбитых скамеек?
В Аркалыке продается… мечеть. За миллион долларов США.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей