mobile menu Меню
Рубрики новостей

За попытку обмануть дорожных полицейских осужден 20-летний костанаец print

01.07.2013 2168 просмотров

20-летний Иван Рекичинский «нарвался» на дорожных полицейских 26 февраля, сообщает "НГ". 

Превысившего скорость водителя «Ауди А6» наказали на 8655 тенге. Через некоторое время Рекичинский принес в дорожную полицию квитанцию, которая впоследствии оказалась «липовой». Теперь ему придется заплатить штраф в размере 173 100 тенге.

Как сказано в тексте приговора, «... он приехал в отделение КФ «Каспий Банк», по адресу: г. Костанай, ул. Абая, 155, для оплаты суммы штрафа. В это время к нему подошел парень азиатской национальности, который, представившись именем Нурлан, предложил за половину суммы сделать банковскую квитанцию об оплате полной суммы штрафа, на что он согласился и передал ему 4500 тенге, а также свои анкетные данные. Примерно через 15 минут данный парень принес ему банковскую квитанцию об оплате суммы штрафа в размере 8655 тенге, которую он в последующем представил в органы дорожной полиции».

По информации пресс-службы суда № 2 г. Костаная, Иван Рекичинский вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Подсудимый просил не наказывать его строго, «учитывая его тяжелое материальное положение».

28 июня суд признал Ивана Рекичинского виновным по ст. 325 УК РК (использование заведомо подложного документа) и назначил ему штраф — 100 МРП.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей