mobile menu Меню
Рубрики новостей

8 лет лишения свободы получил 36-летний костанаец за вымогательство print

18.02.2015 491 просмотр

Эльбрус Набиев - третий из компании друзей, кто отправился в места не столь отдаленные, обвиняемый за разбой и вымогательство. Первый приговор в отношении его подельников - Ислама Мамедова и Артура Хиромагомедова - судом был вынесен еще в сентябре 2013 года, передает корреспондент газеты "Наш Костанай". 


События нелицеприятной истории, в которой оказались замешаны пятеро молодых людей, закрутились еще в ноябре 2012-го. Именно тогда костанайский бизнесмен Е. попал в поле их зрения. Парни узнали от своей общей знакомой, что Е. вступает в половую связь с несовершеннолетними. Имея на руках компрометирующую видеозапись, в один из вечеров парни ворвались в квартиру к Е. в момент, когда он предавался утехам с несовершеннолетней воспитанницей одного из детских домов Костаная. 


Налетчики были в шапочках с прорезями для глаз. Угрожая Е. ножом и физической расправой, они похитили у него 5 тыс. рублей, одну тысячу евро и 200 тыс. тенге, затем потребовали от Е. выдать им еще деньги. Бизнесмену пришлось отдать вымогателям, угрожавшим распространением порновидео, еще 60 тыс. долларов. 


Вновь парни нагрянули к Е. в феврале 2013 года, также шантажируя его имеющимся видео, и потребовали опять крупную сумму денег. Е. отдал 200 тыс. тенге, но вымогатели запросили еще 140 тыс. долларов, дав ему время на сбор средств. Вот только очередного налета Е. не стал ждать, а обратился с заявлением в полицию по факту вымогательства.


 Тогда по горячим следам полицейским удалось задержать только двоих парней - 19-летнего на тот момент Ислама Мамедова и 27-летнего Артура Хиромагомедова, а вот трое их сообщников, в числе которых был и Эльбрус Набиев, бросились в бега… 


В итоге Мамедов получил 7 лет лишения свободы, Хиромагомедов - 11,5 лет. Настигло наказание и Эльбруса Набиева, которого суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Ася Ася 19.02.2015 10:44:59

а педофилу какой срок дали?

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей