mobile menu Меню
Рубрики новостей

После акта самосожжения в Таразе раскрыто совершенное в мае 2015 года убийство print

18.04.2016 956 просмотров

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении Руслана Исраилова. Его обвиняли в убийстве Данияра Райымбаева. Имя этого человека упомянул в своем видеобращении Ерлан Бектибаев, прежде чем совершил самоподжог в Таразе. Бектибаев утверждал, что полицейские намеревались выставить его виновным в убийстве Райымбаева, хотя в мае 2015 года, по словам Ерлана, он находился под стражей в Алматы. В итоге именно Исраилов предстал перед судом после того, как в дело о самоподжоге вмешались органы прокуратуры, передает Today.kz.

По информации ресурса, полицейские еще раз проверили все обстоятельства убийства Данияра Райымбаева, произошедшего в мае 2015 года. В результате полиция вышла на след другого подозреваемого. Им оказался Руслан Исраилов. В поисках орудия преступления пришлось осушить часть русла реки Талас, и на дне были обнаружены детали автомата.

Как выяснилось в ходе заседания суда, Руслан Исраилов убил Данияра Райымбаева на почве конфликта, возникшего еще несколько лет назад. По данным следствия, 7 мая 2015 года Исраилов пришел домой к обидчику и выстрелил в него, а заодно и в одного из друзей Данияра. В итоге Райымбаев был убит, еще один человек получил тяжелое ранение.  Подробности обстоятельств инцидента размещены на интернет-портале Ratel.kz.

Приговором суда Исраилов признан виновным по пункту 6 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство", по части 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", по части 3 статьи 287 УК РК "Незаконное приобретение огнестрельного оружия". Ему назначено наказание в виде 18 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 20-летний Ерлан Бектибаев, предварительно записав видеообращение, совершил акт самосожжения в Таразе. От полученных ожогов он скончался. В своем видеообращении молодой человек обвинил полицейских, которые якобы подбросили ему наркотики и попытались "повесить" на него убийство. Позднее стало известно, что во время инцидента парень находился в состоянии наркотического опьянения. По словам родственников, Ерлан не хотел умирать, а намеревался поджечь себе только ногу.

Ранее сообщалось, что расследование в связи с актом самосожжения, совершенным Ерланом Бектибаевым, ведется по трем статьям УК РК. При этом отмечалось, что одно из дел связано с задержанием молодого человека с наркотическими веществами за два дня до громкого инцидента. Кроме того, сообщалось, что следственным управлением ДВД Жамбылской области проводилось досудебное расследование по делу об убийстве Данияра Райымбаева, которое в своем видеообращении упомянул Бектибаев.

Также стало известно, что Бектибаев ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и краже, за что получил четыре года ограничения свободы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей