mobile menu Меню
Рубрики новостей

32 года на троих за 320 килограммов марихуаны print

04.07.2013 1739 просмотров

В специализированном суде по уголовным делам Костанайской области оглашен приговор перевозчикам крупнейшей партии марихуаны, задержанной в феврале этого года, сообщает корреспондент "Алау".

Напомним, недалеко от станции Койбагор Аулиекольского района полицейскими, у троих жителей поселка Аулиеколь, было изъято 118 килограммов высушенной марихуаны. Мужчины прятали наркотик в снегу. На следующий день в ходе дополнительного осмотра места происшествия с применением служебно-розыскной собаки обнаружен тайник, в котором было спрятано еще 20 мешков с марихуаной. Общий вес изъятых наркотиков составил более 320 килограммов. В ходе следствия установлено, что обнаруженные наркотики принадлежат группе задержанных ранее мужчин. Трое подозреваемых жители поселка Аулиеколь в возрасте от 36 до 40 лет, братья Альменовы и их товарищ Кусаинов, предстали перед судом, и были признаны виновными в "приобретении и хранении с целью сбыта особо крупной партии наркотиков ".

Суд приговорил Каната Альменова к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего лично ему, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его брат Рахим получил наказание на таких же условиях. Олжану Кусаинову к отбытию назначено на год меньше. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей