mobile menu Меню
Рубрики новостей

Санврачи нашли в Костанае опасные фрукты print

04.07.2013 2419 просмотров

С рынка оптово-розничной торговли продукция развозится по всей Костанайской области. Сейчас на этом рынке самым большим спросом пользуются фрукты и дыни с арбузами, которые в основном везут из Туркестана, Шымкента и Ташкента, сообщает корреспондент "Алау". 

Специалисты проверили арбуз, привезенный из Туркестана. При норме нитратов 60, прибор показал 78.

Повышенное содержание нитратов на 18 позиций, как было выявлено в туркестанском арбузе, санврачи называют не столь опасным. А вот от дынь, которые привезли из Шымкента, специалисты совсем не в восторге. При норме 60 прибор показывает в одной дыне 109, в другой и вовсе 123. Самыми безопасными оказались яблоки и нектарины. В абрикосах и сливе санврачи так же обнаружили отклонение от нормы больше на 6 позиций.
Все эти показания санврачи Костаная отправят в управление Госсанэпиднадзора. По правилам продукцию должны будут снять с реализации.

Повышенное содержание нитратов, предупреждают санврачи, ведёт к тяжёлым пищевым отравлениям. Особенно опасно это может быть для детского организма. Поэтому специалисты предупреждают, что, по крайней мере от арбузов и дынь хотя бы до конца июля лучше отказаться. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей