mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы толпа ворвалась в отделение Kaspi bank и угрожала порезать сотрудников print

29.04.2016 512 просмотров

25 апреля в головной офис Kaspi Bank в Алматы ворвалась группа лиц, которые представились членами общественной организации по вопросам ипотечников. Об этом говорится на официальной странице банка в соцсети Facebook. Как сообщается, среди посетителей было три клиента Kaspi Bank.  Сотрудники финансового учреждения провели их в переговорную комнату для обсуждения всех вопросов с руководством. Остальные 20 человек, не имеющие никакого отношения к банку, ворвались в коридор и лифт, передает Informburo.kz.

"Они кричали, обещали разослать SMS сообщения с целью дестабилизировать работу банка. Угрожали порезать разбитыми бутылками и создали опасную ситуацию для сотрудников и посетителей. Наши сотрудники не поддались на провокации и пытались избежать любых конфликтных ситуаций",- говорится в сообщении.

Банк обратился с заявлением в ДВД города Алматы для привлечения к ответственности лиц, принимавших участие в хулиганстве. "Их действия подпадают под статью 293 Уголовного кодекса РК – хулиганство, совершенное группой лиц, сопровождающееся применением насилия к гражданам, с повреждением чужого имущества",- говорится в сообщении.

Отметим, Kaspi Bank не выдает ипотечные займы с 2007 года.

Напомним, казахстанские ипотечники регулярно устраивают акции протеста. За январь заёмщики провели 5 митингов. 20 января ипотечники, облачившись в серые мантии, пикетировали офисное здание банка Kазком, затем направились к банку ЦентрКредит и сожгли возле входа повязки с изображением логотипа финансового учреждения. 

В начале года недовольные заёмщики вооружились кастрюлями, сковородами, ложками, свистками, самодельными головными уборами с надписью "$O$" и плакатами с призывами о помощи к акиму Алматы. Всего на митинг собралось около полусотни жителей города. Митингующие требовали рефинансирования ипотеки в соответствии с финансовыми возможностями заёмщика. 

Участники акции требовали рефинансировать заём одного клиента Kaspi Bank и начали свой марш оттуда. После того, как им удалось прийти к общему решению с этим банком, ипотечники пошли пешком до "Народного банка". 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей