mobile menu Меню
Рубрики новостей

Предпринимателя не будут судить за сексуальную связь с воспитанницей детдома print

05.07.2013 1562 просмотра

Сегодня, 5 июля, в прокуратуре Костанайской области прокомментировали дело Мамедова и Хиромагомедова.


Они обвиняются в том, что вместе с сообщниками шантажировали предпринимателя видеозаписью, на которой тот был запечатлен в постели с 15-летней воспитанницей Костанайского областного детского дома, сообщает "НГ".

- Информация о потерпевшем не разглашается, - пояснил начальник управления облпрокуратуры Еркин ТАЙКЕШОВ. - Это может повлечь моральный ущерб для предпринимателя. В рамках уголовного дела дана оценка действиям потерпевшего в части полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. В возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя отказано за отсутствием состава преступления. Данное решение обосновано отсутствием достаточных и достоверных доказательств его осведомленности о возрасте девушки. Следствием также установлено, что по своему внешнему виду несовершеннолетняя выглядела как взрослый человек.

Дали пояснения в прокуратуре и о еще одном фигуранте дела - 15-летней сутенерше. Девочка являлась посредником между воспитанницей детского дома и предпринимателем и брала вознаграждение за свои услуги. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении нее также было отказано. Основанием стал тот факт, что девочка не достигла нужного возраста для привлечения к уголовной ответственности по ст. 271 УК РК (сводничество). Как выяснилось, именно несовершеннолетняя сводница и сняла на камеру клиента в момент оказания сексуальных услуг и передала вымогателям. Сделала она это под психологическим давлением подсудимых.

В ходе следствия проверялась и причастность руководства и работников областного детского дома и школ, в которых обучались обе девочки. Их причастность к имевшим место фактам также не установлена.

В ближайшее время перед судом предстанут только Хиромагомедов и Мамедов, которые насильно забрали у предпринимателя 5000 рублей, 1000 евро и 400 000 тенге и $60 000. Трое их подельников - Мамедов, Валиев и Набиев - находятся в розыске. 

Ссылки по теме

Костанайский бизнесмен пользовался секс-услугами несовершеннолетних

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей