mobile menu Меню
Рубрики новостей

Погибший студент-медик Санжарбек Арзиев учился в костанайской ШОД «Озат» print

06.05.2016 760 просмотров

Парень пропал в день своего рождения – 29 апреля – при весьма странных обстоятельствах. Как писали республиканские информагентства, Санжарбек отмечал свой день рождения в одном из алматинских ночных клубов, после чего в 4-5 часу утра уехал оттуда с друзьями. Перед исчезновением он попал в объектив видеокамеры наружного наблюдения, которая зафиксировала его спуск или падение по склону к реке Есентай. Была и другая информация, что в районе 10 утра 30 апреля Арзиева видела возле заведения «Эсперанза», где он якобы участвовал в драке, после чего и пропал, сообщает газета "Наш Костанай".

С заявлением о розыске в полицию обратился друг Санжарбека. К поискам парня, помимо стражей порядка, подключилось большое количество волонтеров и студентров. Друзья запустили через соцсети ориентировки с просьбой всех, кто видел Санжарбека, откликнуться. Родные, а родители Санжарбека сразу прилетели в Алматы из Костаная, обещали вознаграждение в размере 1 млн тенге за любую информацию о его местонахождении.

С первого раза водолазы, осмотревшие дно реки Есентай, найти парня не смогли. И только после того, как УВД Алмалинского района обратилось к управлению природных ресурсов с просьбой снизить уровень воды в реке, тело студента было найдено и отправлено на экспертизу для установления причины смерти.

 - Мы проучились с Санжарбеком три года – с 9 по 11 классы, - рассказала Меруерт Тагленова. – Он был очень веселый, юморной, активный, позитивный, жизнерадостный парень, прекрасный друг и настоящий товарищ. Про таких говорят – «душа компании». Учился очень прилежно и старательно. В выпускных классах твердо знал, что будет сдавать на ЕНТ биологию, так как всегда мечтал поступить в медицинский. Когда мы - одноклассники, узнали о его пропаже, то сразу даже не восприняли весть всерьез. Думали, что это розыгрыш, ведь он исчез в свой день рождения. Потом узнали, что якобы он упал в речку. Не знаю, что могло произойти: может, он споткнулся и упал, а не смог выплыть, ударившись головой об камень. При этом, Санжарбек прекрасно умел плавать. Конечно, до последнего надеялись, что наш друг найдется живым, ведь он по жизни был везунчиком, ему все давалось легко, просто, потому что сам был очень светлым и добрым человеком. Мы до сих пор не можем поверить в случившееся!

Одноклассники Санжарбека, которые сейчас уже живут в разных городах Казахстана, сплотились в едином порыве помочь родным парня, сложившись и переслав им определенную сумму денег, чтобы хоть как-то поддержать их в такую трудную минуту.

- Наша общая одноклассница Айдана, которая очень хорошо общалась с Санжарбеком и поддерживала дружескую связь со школьных времен, специально поехала к нему на день рождения в Алматы, - сообщила Меруерт.

«НК» связался с Айданой, но девушка попросила прощения, извинившись, что ей тяжело говорить что-либо в такую минуту, отметив лишь, что «одноклассники, будучи все в разных городах, принадлежащие к разной вере, молились за Санжара: кто ставил свечи в церкви, кто ходил в мечеть». На своей странице «ВКонтакте» Айдана разместила совместные снимки с Санжарбеком, сделанные за несколько дней до его нелепой и трагичной смерти, написав такие слова:
 
«Мой друг... Санжар... Прости нас всех за то, что вспоминаем, только когда теряем. Мне горько оттого, что ты не сделал все, что хотел. Горько, что столькиx хороших слов и мыслей в твою честь ты был достоин при жизни, а не только сейчас. Это так несправедливо. У Аллаха на всех нас есть свой план, и теперь, когда ты так рядом с ним, приглядывай за нами. Жатқан жерің жайлы болсын, досым!»

Друг и однокурсник Санжара по имени Алибек посвятил ему стих:

«Веселый, честный, справедливый 
Открытый, добрый и простой 
Мечтатель, вспыльчивый, строптивый
Все это в нём… в тебе друг мой!
Люди не будут вечно живыми, 
Но тот благороден, чьё помнить будут имя
Всё буду помнить... обещаю!
Твой смех.. те капли на носу 
Не верю до сих пор, но знаю 
Ты рядом.., об одном прошу 
Дождись... мы встретимся и вновь 
Поговорим про жизнь, учёбу 
Про Ливерпуль, МЮ, любовь
Про Джо с «Друзей»..Он ведь особый) 
Хочу сказать я напоследок
При встрече через дни, года 
Обнимемся, мой брат, мы крепко 
Ты жив во мне, жив Навсегда!!!»
 
Похоронить Санжарбека родные хотели в городе Ош, откуда в свое время переселились в Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей