mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае дорожные полицейские в разное время спасли двух девушек print

09.07.2013 2075 просмотров

В Костанае дорожные полицейские в разное время спасли двух девушек, пытавшихся спрыгнуть с большого моста по улице Тарана, сообщает пресс-служба ДВД региона.

7 июля около 12.00 часов на рацию старшего инспектора дорожной полиции УДП ДВД Костанайской области Серика ЕЩАНОВА поступило сообщение от дежурного Управления оперативного планирования о том, что на большом мосту по улице Тарана находится женщина и пытается спрыгнуть вниз.

Старший лейтенант Ещанов закреплен за охраной порядка на областных дорогах, а так как большой мост соединяет Костанай и Костанайский район – за участок отвечал именно он.

В течение минуты Серик Ещанов уже был на мосту по улице Тарана.

- Женщина на вид лет 35-ти стояла за перилами и смотрела вниз, - рассказывает обстоятельства того дня старший инспектор.

Офицер дорожной полиции подошел к женщине и стал отговаривать ее от идеи спрыгнуть вниз. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и поэтому плохо реагировала на все уговоры. Тогда Серик Ещанов стал действовать решительно, взяв женщину на руки, перенес ее через перила на безопасную сторону.

Спасенная в шутку предложила полицейскому взять ее замуж. Это предложение полицейский отвел, однако за дальнейшими событиями в ее жизни обещает следить. В практике Серика Ещанова это второй случай спасения. В декабре 2009 года он, вместе с напарником находясь на дежурстве в Алтынсаринском районе спас из снежного плена жителей Российской Федерации. Спасенный водитель написал благодарственное письмо в адрес полицейских, которые помогли ему выбраться из заноса и спасти от обморожения.

5 июля в 6.00 утра камера видеонаблюдения запечатлела другой факт попытки суицида на этом же мосту. 27-летняя девушка устроила истерику своим спасителям.

На заявку выехал автопатруль № 542 в составе старших сержантов полиции Асета ИСАКОВА и Толыби НУРМАНОВА. Полицейские направились к девушке, которая плакала стоя за перилами моста.

Увидев приближающихся стражей порядка девушка пообещала спрыгнуть если они станут ей мешать покончить жизнь самоубийством. В это время по мосту шли двое парней, которые наблюдали за происходящим. Пока Асет Исаков вел отвелкающий с девушкой разговор, прохожие парни подкрались и схватили девушку.

Как не пыталась она, но спрыгнуть ей не удалось. Дорожные полицейские помогли парням и вытащили девушку подальше от пропасти. Асет Исаков связался с матерью спасенной. Девушку сначала доставили в Управление дорожной полиции, где ее напоили, чаем и привели в чувства. У девушки сильный психологический срыв, ей предстоит длительные консультации с психологами.

Кстати старший сержан Асет Исаков две недели назад уже спас женщину от утопления. Изрядно выпив спиртного, она пошла купаться и ее стало уносить течением. Асет Исаков был неподалеку при исполнении служебных обязанностей. Не раздумывая, бросился в воду спасать женщину.

По словам полицейских если бы и в этот раз девушке удалось спрыгнуть вниз, то они, не раздумывая, бросились спасать ее.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей