mobile menu Меню
Рубрики новостей

2 года условно получил бывший начальник отдела ЖКХ Александр Маклюк print

10.07.2013 2168 просмотров

Судом Маклюк признан  виновным по двум статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог», сообщает корреспондент ТРК "Алау".

Согласно тексту обвинения, в 2009 году Маклюк,  в качестве начальника отдела ЖКХ акимата Костаная, заключил договор с ТОО «Вист» на разработку проектно-сметной документации очистных сооружений. Оплата, по закону, должна была быть произведена только после выполнения подрядчиком работ, но еще за невыполненные работы чиновник подписал документы о перечислении денег в размере 11 050 000 тенге. Позже заказ посчитали невыполненным, так как организация значительно затянула сроки, а проектно-сметную документацию признали не соответствующей требованиям.

Аналогичный договор Александр Маклюк заключил с ТОО «TAUPROJEKT», в должности начальника отдела строительства, в 2012-ом году. Фирме было перечислено 4 126 500 тенге.

Оба факта были выявлены в ходе проверок сотрудниками ДБЭКП по Костанайской области.

В ходе судебных заседаний Александр Маклюк заявлял, что в обоих случаях действовал по закону.

По первому эпизоду суд назначил 3 года лишения свободы, но освободил Маклюка от наказания по амнистии. По второму суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей