mobile menu Меню
Рубрики новостей

Осужден главный врач больницы п. Качар print

10.07.2013 3524 просмотра

Сегодня суд №2 г. Рудного огласил приговор в отношении Алексея Берестюк 1957 г.р., являвшегося на момент совершения преступления главным врачом Качарской городской больницы, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, Берестюк обвинялся в том, чтов период с 2003 года по 2009 годы в п. Качар Костанайской области работая в должности главного врача Качарской городской больницы умышленно, из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения, по признаку неоднократности, совершил умышленные коррупционные преступления против собственности и интересов государственной службы и государственного управления. А именно, достоверно зная, о фактической рыночной стоимости единицы медицинского оборудования и мебельных изделий, с использованием своего служебного положения, главный врач заключил заведомо невыгодные для ГККП договора.

В итоге мужчина былпризнан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.3 п.п. «б,г» УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на три года в исправительной колонии общего режима.

С Алексея Берестюк в пользу государства взыскан материальный ущерб в размере 15 млн. 109 тыс. тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей