mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мужчина, спеша к жене, незаконно пересек государственную границу print

10.07.2013 1417 просмотров

Недавно Житикаринским районным судом было рассмотрено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Республики Казахстан, сообщает пресс-служба областного суда.

Так, 18 октября 2012 года, около 18.00 часов,   гр-н Российской Федерации К. умышленно, без установленных документов и надлежащего разрешения, игнорируя специальный пункт, расположенный на таможенном посту в п. Кундыбай Житикаринского р-на, незаконно пересек государственную границу Республики Казахстан, чем нарушил режим государственной границы Республики Казахстан, устанавливающий порядок пересечения границы физическими лицами.

Подсудимый вину признал и отметил, что является гр-ном Российской Федерации, но фактически находится в г. Житикара, где проживает его жена. Через каждые три месяца выезжает в Россию.   Осенью 2012 года он просрочил трехмесячный срок, так как запил из-за конфликта с женой. Постановлением суда его подвергли административному аресту и выдворили за пределы Казахстана. В течение 5-ти лет он не может заезжать на территорию Казахстана. В октябре 2012 года ему необходимо было вернуться в город Житикара, но т.к. на границе его не пропустили бы, мужчина перешел границу по степи. Проживал у своей жены, пока его не выявили сотрудники миграционной полиции. На территории Житикаринского р-на он подрабатывал без оформления документов на посевной, но деньги за работу до сих пор не получил.

Приговором Житикаринского районного суда гр-н К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с применением ст. 63 УК РК, условно, с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, в отношении осужденного установлен пробационный контроль и возложены на него обязанности: не менять места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать кафе, рестораны, бары, где реализуются алкогольные напитки.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей