mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае банда «черных риелторов» убивала беззащитных людей ради их квартир print

16.05.2016 768 просмотров

Вполне может быть, это помогало ему долгое время безнаказанно проворачивать свои аферы: отнимать квартиры у беззащитных и одиноких людей, попутно отказывая им даже в праве на жизнь, пишет газета «Время».

Когда инвалида Татьяну Казанцеву (на снимке слева) позвал замуж костанаец Сергей Глушаков, женщина впервые за долгие годы почувствовала себя счастливой. Она не могла знать, что признававшийся ей в любви мужчина на самом деле выполнял указания Алимбаева.

Снимок.JPG

До замужества Казанцева жила как могла: перебивалась случайными заработками, получала мизерное пособие по инвалидности и при этом состояла на учете в психиатрическом диспансере. С появлением в ее жизни Сергея в бытовом плане жить стало не легче, но зато веселее. 36-летняя Татьяна считала, что получила подарок судьбы, и ничуть не сомневалась в искренности чувств этого человека и его друзей. Ведь они оказались настолько хорошими, что даже купили ей свадебное платье и оплатили расходы на венчание в церкви.

Очень скоро Сергей убедил Татьяну временно пожить на его даче, а на освободившейся квартире, которая досталась женщине в наследство от родителей, попытаться подзаработать, сдавая ее в аренду. Но она, увы, и знать не могла, что жилье сразу же стали готовить к продаже. Очень скоро вопрос о собственнике, имеющем право распоряжаться имуществом, встал в полный рост. Разрешили его просто и жутко: Глушакова решено было сделать вдовцом и, конечно, законным наследником Казанцевой. Несчастную женщину-инвалида просто задушили в том же 2009 году, в котором она вышла замуж. Глушаков, находящийся сейчас в камере СИЗО, дает показания, как он помогал подруге Алимбаева душить свою жену во время дружеского застолья в дачном домике.

Деяния преступной группы, по традиции называемой черными риелторами, выводит на белый свет следственная группа под руководством спецпрокуратуры Костанайской области. Совместная работа сотрудников двух ведомств - надзорного и полиции - еще далека до завершения, однако в спецпрокуратуре уже сочли возможным прокомментировать “Времени” ее ход.

- Приходится признать, что наша работа осложнена тем, что всякий раз мы имеем дело с профессионалами: часто квартирные аферы - дело рук дипломированных юристов, бывших сотрудников правоохранительных органов, - говорит начальник управления спецпрокуратуры Степан Жук. - И всякий раз дела, которые творят преступники, поражают изобретательностью и жестокостью. Многие, наверное, еще помнят процессы по делам преступных групп Капенова, Сегизбаева, Танаткановых…

Алимбаев, как оказалось, тоже бывший полицейский. Уйдя со службы на вольные хлеба, он некоторое время работал в риелторской конторе. Дела свои старался обставлять чисто. Все квартиры, доставшиеся ему криминальным путем, глава преступной группы проводил через судебные процедуры. Случай с жильем Казанцевой - один из ярких примеров. Но сказать, что преступники действовали по шаблону, нельзя. Каждый раз они разыгрывали новую карту.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей