mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Германии после смерти пожилого садовника выяснилось — он был серийным убийцей print

21.05.2016 1097 просмотров

Жестокие убийства, которые полиция не могла раскрыть несколько десятилетий, и пожилой садовник - хороший семьянин, добрый сосед, любитель джазовой музыки, сообщает Первый канал.

Никому не приходило в голову, что у почтенного бюргера есть тайная жизнь маньяка, насильника, может быть, даже людоеда. Истина открылась только после смерти садиста.

Этот гараж Манфред Зеел снимал с 2008 года, якобы чтобы хранить в нем свои инструменты. Это не вызывало вопросов. До выхода на пенсию он работал садовником. Лишь после смерти Зеела за железными воротами его дочь обнаружила емкость с человеческими останками.

Фрагменты тела неизвестной находились в голубой бочке. Личность жертвы удалось установить. Ею оказалась 54-летняя безработная. Полицейские изучили компьютер пенсионера и обнаружили на жестком диске 32 тысячи фотографий со сценами сексуального насилия. Сейчас следствие не исключает - Манфред Зеел мог быть серийным убийцей-каннибалом.

"Особенный, крайне жестокий способ совершения преступлений с признаками садизма, позволяет нам сделать вывод, что мужчина и ранее мог нарушать закон, угрожая жизни и безопасности людей", - сказала руководитель Гессенского подразделения криминальной полиции Сабина Турау.

Зеел умер от рака в 2014-м. Ему было 67. После страшной находки в гараже полиция подняла старые нераскрытые дела. И вот на пресс-конференции в Висбадене журналистам представили фотографии 10 предполагаемых жертв серийного маньяка. В основном, это наркозависимые женщины легкого поведения, но на снимках есть и дети. Следствие полагает, что именно Зеел жестоко убил 13-летнего Тристана Брюбаха. 18 лет назад новость о похищении и смерти мальчика потрясла всю страну.

"В случае с Тристаном следует заметить, что есть сильное сходство в способе совершения преступления и поведении убийцы. Однако есть заметные различия в выборе жертв, в особенности по признакам возраста и пола", - отметил следователь Франк Херманн.

Но ясно, продолжалось это десятилетиями. Маньяк умер, так и ни разу не попав под подозрение. Хороший семьянин, любящий жену и дочь, неплохой саксофонист — таким его помнят соседи, таким же его помнит семья, которая сдавала ему тот самый гараж.

"Он был музыкантом. Когда я была здесь и его видела, он всегда был дружелюбен и вежлив. Я бы сказала, абсолютно нормальный человек", - говорит соседка Кармен Штайер.

О джаз-группе, в которой играл Зеел на саксофоне, часто писали местные газеты. Любопытно, что, судя по информации в этой статье, бок о бок с серийным маньяком на тромбоне в свое время играл и судья земельного суда Франкфурта-на-Майне. Никто не мог и представить, что под личиной музыкально одаренного пенсионера скрывается новый Джек-потрошитель.

Несмотря на то, что маньяк мертв, полиция расследование продолжает. Следователи исходят из того, что у Манфреда Зеела мог быть сообщник, который сейчас находится на свободе.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей