mobile menu Меню
Рубрики новостей

5-летний ребенок находился один в квартире, когда загорелся балкон print

21.05.2016 483 просмотра

Данное ЧП произошло сегодня, 20 мая, в Костанае - в одной из квартир, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома в 9-м микрорайоне, сообщает газета "Наш Костанай".

В послеобеденное время мама ребенка отправилась на рынок, оставив его под замком. Глава семейства был на работе… 
  
Предварительная версия возгорания балкона, отделанного пластиком, стал брошенный кем-то по не осторожности с верхних этажей незатушенный окурок сигареты. В пламени, охватившем всю «лоджию», сгорели находившиеся там вещи - домашняя утварь, стеллажи, ковры. Площадь пожара составила 10 кв.м. 

Как сообщили «НК» в УЧС г.Костаная, на данный вызов выехали два пожарных расчета и автолестница. Всего из подъезда на момент тушения было эвакуировано 40 жильцов. Мальчика же из запертой квартиры вызволили сами родители, которые одномоментно приехали домой. Испуганный ребенок дозвонился отцу на работу, а тот в свою очередь сообщил о происшествии жене. Все это время мальчик плакал и стоял на подоконнике в кухне, глядя в окно на улицу.  

К слову, в квартире, помимо сгоревшего балкона, оплавились и натяжные потолки в зальной комнате.   

- Хочется обратиться ко всем родителям: будьте бдительнее! Да, в этом случае пожар случился не из-за детской шалости, но ребенок мог пострадать. Не оставляйте детей без присмотра! – акцентируют спасатели.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей