mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае студентка впала в кому после прививки от кори print

03.03.2015 592 просмотра

В Костанае 18-летняя студентка Колганат Тохтарова, получившая прививку от кори, впала в кому, передает КТК.  


Девушку привили в университете в четверг, 26 февраля. Уже вечером в тот же день у нее поднялась температура, появилась сыпь и тошнота. Однако девушка не придала этому значения и уехала в деревню к родителям. Но там ей стало хуже, и она впала в кому. 


«Ей поставили прививку в медпункте университета, после этого она два дня болела. Колганат поехала лечиться в Аулиеколь. Выпила дома чашку чая и потеряла сознание. После ее положили в реанимацию», - говорит сестра девушки Гульвира Асимова. 


В данный момент Колганат по-прежнему находится в реанимации. Ее состояние стабилизировалось. Напомним, вспышки болезненной реакции на обычную прививку произошли уже в нескольких городах: Жанаозене, Темиртау, Таразе, Шымкенте. После вакцинирования школьников и студентов экстренно доставляли в больницы. 


До выяснения причин таких последствий главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин приказал остановить вакцинацию против кори. Ранее сообщалось, что запрет на вакцинацию против кори продлен в республике до 4 мая.


Источник ktk.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей