mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Караганде женщина убила сожителя, пытавшегося сделать из нее Джокера print

23.05.2016 673 просмотра

Преступница нанесла ему 29 ножевых ранений.

Айгуль Балабанова не имела ни семьи, ни даже собственного угла из-за любви к алкоголю, пишет газета "Криминальные новости".

Однажды в компании она познакомилась с Султаном Диденбаевым, который проживал в своей квартире один.

Женщина поселилась с мужчиной под предлогом аренды у него комнаты. Вскоре пара начала сожительствовать.

До дня трагедии Айгуль и Султан прожили вместе четыре года. Жили на те средства, которые зарабатывал Султан.

Постоянной работы мужчина не имел, но каждый день куда-то уезжал, возвращаясь домой с деньгами. Часть тратили на продукты, часть шла на приобретение спиртного.

Айгуль сидела дома, занимаясь хозяйством. Соседи никогда не замечали, чтобы Балабанова и Диденбаев выясняли отношения на высоких тонах, поэтому те считались мирными сожителями.

В тот роковой день Султан, как всегда, ушел с утра на работу. Вернулся вечером с бутылкой водки. Сожительница быстро накрыла ему стол в зале, и мужчина принялся расслабляться после трудового дня.

По уверению самой Айгуль, вечер был самым обычным: никаких колких и обидных замечаний, выяснений отношений. Но в один момент сожитель вдруг встал из-за стола.

«Сейчас я тебе буду поправлять красоту», — заявил он.

Та сначала не поняла, что мужчина имел в виду.

«Стояла возле балкона и поправляла тюль, когда зашел Диденбаев. В правой руке он держал нож. Сожитель направился ко мне и сказал: «Сейчас будешь постоянно улыбаться — разрежу тебе рот от уха до уха». Я сильно испугалась», – рассказывает Айгуль.

По ее словам, возлюбленный увлекался фильмами-страшилками, иногда смотрел их до глубокой ночи.

«Как понимаю, в тот момент, хорошо выпив, захотел воплотить то, что видел по телевизору. Стала отталкивать нетрезвого Султана. Возникла потасовка, во время которой сожитель уронил нож», – продолжила свой рассказа женщина.

Балабанова схватила нож и ударила Диденбаева в грудь, от чего тот присел на пол.

«А у меня началась истерика — не знаю, что нашло. Стала бить по телу Султана. Не знаю, сколько нанесла ему ударов. Когда пришла в себя, увидела, что сожитель лежит на полу без признаков жизни. У меня началась паника», – призналась Айгуль.

Эксперты установили, что преступница нанесла потерпевшему 29 ножевых ранений. Когда паника прошла, она накрыла труп одеялом и ушла в запой. Допила незаконченную Султаном бутылку водки, а затем взяла последние деньги и пошла в магазин за новой.

Три дня Балабанова провела в квартире наедине с трупом. Чтобы хоть перед кем-то облегчить душу, Айгуль поехала к старшей сестре.

«Сестра пришла ко мне заплаканная. Хотела что-то мне рассказать. Но я не стала ее слушать. Дала денег на дорогу, и она ушла. А через два дня мне сообщили, что Айгуль пошла в полицию, где рассказала, что убила своего сожителя», – говорит родственница убийцы.

Балабанову арестовали, предъявив обвинение в убийстве.

Полицейские, которые вели расследование, предполагали, что преступница нанесла 29 ножевых ранений, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков. Однако та уверяла, что была абсолютно трезвой.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Айгуль не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, то есть не является ни алкоголиком, ни наркоманкой.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной и чистосердечное признание подсудимой своей вины. Отягчающих обстоятельств он не усмотрел.

Айгуль Балабанову приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей