mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Шымкенте пограничник вынес детей из горящей квартиры print

24.05.2016 456 просмотров

В Шымкенте офицер Пограничной службы КНБ РК вынес детей из горящей квартиры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ.

Майор Максат Рысдавлетов возвращался с обеденного перерыва на работу и увидел, что с четвертого этажа пятиэтажного жилого дома идет дым, а рядом с домом толпятся люди. В окне дымящей квартиры он увидел мальчика и девочку, зовущих на помощь.

Очевидцы не могли ничем помочь, так как входная железная дверь была заперта на ключ. Майор Рысдавлетов попросил соседей с пятого этажа открыть дверь и через балкон перелез на четвертый этаж горящей квартиры, которая к этому времени полностью была заполнена дымом и угарным газом. В горящей квартире офицер отыскал испуганных детей и вынес их на балкон, а затем приступил к тушению пожара до приезда пожарной машины.

Со слов детей, пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками. Загорелся матрац, затем ковер. Через 15-20 минут приехала мать детей и открыла дверь. Сам пограничник отмечает, что он выполнял не только воинский, но и гражданский долг.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей