mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бывшего учителя физкультуры в Костанайской области подозревают в педофилии print

16.07.2013 2087 просмотров

- В Денисовский РОВД с заявлением обратилась мать 12-летней ученицы средней школы, - сообщила во вторник пресс-служба областного ДВД.

- Женщина рассказала, что учитель физкультуры домогался ее дочери. Полицейскими была проведена доследственная проверка. Было установлено, что подозреваемый в школе больше не работает, он переехал в районный центр – поселок Денисовка, сообщает газета "Наш Костанай". 

По данным пресс-службы, позже в полицию поступило коллективное заявление от жителей поселка, которые просили «призвать к ответственности бывшего учителя физкультуры, который совершал развратные действия в отношении учениц». Учитель физкультуры по совместительству преподавал уроки естествознания. Коллективную жалобу, по словам полицейских, подписало 10 человек.

- По словам школьницы, в декабре прошлого года, 53-летний педагог на уроке физкультуры прикасался к ней. Мать другой девочки рассказала, что слышала от односельчан о том, что учитель пристает к девочкам-подросткам на занятиях. Впоследствии слухи подтвердила ее 14-летняя дочь, которая рассказала, что на уроке физкультуры учитель пытался поцеловать ее, - рассказали подробности полицейские.

В свою очередь педагог сообщил стражам порядка, что лишь помогал детям при выполнении физических упражнений. Всего экс-учитель проработал в данной сельской школе 9 лет. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 124 части 2 УК РК «Развращение малолетних». Проводятся следственные мероприятия, ход расследования контролирует руководство ДВД Костанайской области и прокуратура.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей