mobile menu Меню
Рубрики новостей

Косметолога, оставившего павлодарку без зрения, объявили в розыск print

03.06.2016 445 просмотров

Ослепившая павлодарку косметолог объявлена в розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Постановлением суда Илийиского района Алматинской области Фалина Елена Сергеевна объявлена в розыск за неисполнение судебного решения в отношении жительницы Павлодара Светланы Ильиной о возмещении морального вреда и материального ущерба на общую сумму 2,5 миллиона тенге", - сообщила судоисполнитель Илийского района Нигара Мустафаева.

Светлана Ильина считает, что ее обидчица смогла скрыться из-за недоработок судоисполнителей.

"Решение суда было вынесено в декабре 2014 года, с этого момента я жду его исполнения. Сначала исполнительный лист находился у одного судоисполнителя, теперь передан другому в Илийский район, где находится уже девять месяцев. Но я знаю от знакомых, что моя должница не раз приезжала в Павлодар, то есть она свободно передвигалась по Казахстану. Считаю, здесь явно виноваты судоисполнители, при желании ее давно можно было найти", - говорит Ильина. 

Отметим, павлодарка более полутора лет не может получить компенсацию от косметологического салона, где ей сделали неудачный татуаж.

После скандальной истории салон закрылся, а его владелица Елена Фалина сменила место жительства, переехав с семьей из Павлодара в Алматы. Женщина прописалась в одном из поселков Илийского района Алматинской области. Но по указанному адресу судоисполнители нашли лишь оформленный на нее земельный участок.

Как сообщалось, алматинские врачи смогли частично вернуть зрение ослепшей павлодарке. Однако, для его поддержки требуются дорогостоящие препараты.

"У меня вторая группа инвалидности, живу только на пенсию. На лекарства, конечно не хватает, зрение ухудшается. Правым вижу только десять процентов, левым – пятнадцать. Необходимо делать операцию на глаза, иначе могу потерять и остаточное зрение", - говорит Ильина. 

Отметим, привлечь предпринимательницу к ответственности жительнице Павлодара удалось только после личного обращения к депутату Мажилиса Парламента Романовской и в Национальную лигу потребителей. 

Напомним, 48-летняя Светлана Ильина потеряла зрение из-за татуажа век и бровей летом 2011 года. Как отметила женщина, сильную боль и жжение в глазах она почувствовала сразу после окончания косметологической процедуры. "Когда косметолог подвела меня к зеркалу, у меня перед глазами все помутнело, затем появилась жгучая боль. Но косметолог успокоила, что скоро все пройдет. Однако на улице боль только усилилась, глаза стали сильно слезиться. К вечеру мое состояние резко ухудшилось, и родные вызвали "скорую", - пояснила она. Павлодарские медики диагностировали у Ильиной воспаление глаз. Однако прописанное лечение не дало результатов, и женщина почти полностью ослепла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей