mobile menu Меню
Рубрики новостей

Денис Лесников, обвиняемый в убийстве 7-летней Виктории Гани, завещал свои органы науке print

06.03.2015 771 просмотр

А уже на самом оглашении приговора 31-летний Денис Лесников начал выражаться нецензурной бранью в адрес судьи и прокурора, обвиняя их в том, что они «пошли на поводу у следствия». Сегодня, 6 марта, Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор по самому громкому и резонансному делу прошлого года, назначив Лесникову пожизненное лишение свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, передает корреспондент газеты "Наш Костанай". 


Напомним, 24 апреля прошлого года в послеобеденное время 7-летняя Вика Ганя с еще несколькими девочками играла на улице, когда к ним подошел незнакомый мужчина и под предлогом показать, где водятся большие раки, увел Вику в неизвестном направлении. К поискам девочки, помимо полицейских, подключились волонтеры из числа добровольцев - жители Рудного, Костаная. Родители обращались за помощью к экстрасенсам. 


Руководство ДВД объявляло вознаграждение в 1 млн тенге за какую-либо информацию о девочке. Все жители Костанайской области надеялись, что Вика найдется живой и здоровой, вот только спустя месяц девочку нашли мертвой. 


Изначально полицейские отрапортовали о задержании 19-летнего парня без определенного места жительства, который якобы сам сознался во всем. Спустя месяц пошли разговоры, что этот самый задержанный, имеющий психические отклонения, непричастен к убийству девочки. Новым обвиняемым лицом стал житель г.Костаная Денис Лесников, имеющий уже за плечами ряд судимостей. На момент его задержания он отбывал наказание в УК 161/2 г.Костаная. Тогда Лесников сразу во всем сознался и вдобавок ко всему рассказал еще о трех убийствах, совершенных им в 2012 году. Тогда он убил 17-летнюю школьницу из Алтынсаринского района, другие жертвы - 19-летняя жительница Костаная Ольга Поляничко и 45-летняя Абдильдина - без определенного места жительства. 


Все женщины были изнасилованы и задушены. О том, где закопаны их тела, Лесников, как следует из материалов уголовного дела, рассказал и указал полицейским сам.


 Приговор пока в законную силу не вступил.


Фото с сайта газеты

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей