mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы осужденная обвинила сотрудников колонии в групповом изнасиловании print

04.06.2016 436 просмотров

Наталью Слекишину посадили за мошенничество в феврале прошлого года передает ktk.kz. Из Тараза ее этапировали в алматинскую колонию. А 6 месяцев назад направили в дом малютки: выяснилось, что заключенная беременна. Она называет их фамилии и должности. Месяц назад женщина родила дочь, но от кого, говорит, не знает

32-летняя Наталья родила дочку и назвала ее Назирой. Вот только отчество малышке, говорит, пока давать рано. Женщина не знает, кто отец ее ребенка. Заявляет, что за колючей проволокой стала жертвой группового изнасилования.

«Во время содержания в тюрьме я забеременела от 4 сотрудников. Сейчас я возбудила на них уголовное дело. У меня родилась дочка. Я сужусь из-за этого. Сотрудник Руслан - опер, Бауыржан - начальник режима, Лазизбек - постовой и Бауыржан - старшина. Это изнасилование было в августе месяце. Групповое. Из-за этого вот я родила», - утверждает Наталья.

Наталья говорит, что с августа прошлого года пыталась написать заявление насотрудников колонии, которые ее изнасиловали. Но бумагу долго не принимали. При этом женщина уверяет, что ее беременность пытались скрыть, а конфликт замять. История не должна была выйти за пределы колонии.

«Здесь приняли заявление. С августа я писала, я писала в СИ-18. Меня отправили в Караганду, чтобы скрыть мою беременность. Там выяснилось. Я сразу сказала, что я беременна. Приехала сюда, и только из этого учреждения у меня приняли заявку. Сразу же отправили. Сюда вызвали прокуратуру, спецпрокурор приехал. Только с этого учреждения. В СИ-18, здесь в Алматы», - рассказывает заключенная.

Длительных свиданий в колонии у Натальи не было. При этом в исправительном учреждении не могут объяснить, каким образом осужденная забеременела, находясь в тюрьме. Сотрудники же КУИС больше склонны верить своим коллегам, а не заключенной.

«Фамилии были сперва – одна, потом две, потом три. Она добавляет эти фамилии каждый раз. Вообще, это не факт даже, что это они. Ну, по этому поводу я могу сказать, что у нас такой факт вообще первый раз - в системе КУИС. Ранее таких фактов у нас никогда не было. Потом, когда она обратилась к нам с заявлением, это было у нас 13 октября 2015 года», - сообщил заместитель начальника по воспитательной работе учреждения ЛА 155/18 Сергей Курилов.

Сейчас назначена экспертиза ДНК, которая и определит истинного отца девочки, родившейся в неволе. Как сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы, все четверо сотрудников женаты, воспитывают детей, их возраст от 35 до 45 лет. На службе имели только положительные характеристики.

Обвинения сотрудники колонии категорически отрицают. Более того, ни одного из них после скандального заявления Натальи Слекишиной даже не отстранили от службы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей