mobile menu Меню
Рубрики новостей

Убийца В.Ганя будет отбывать пожизненный срок в «Черном беркуте» print

07.03.2015 877 просмотров

6 марта специализированный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил 31-летнего костанайца Дениса Лесникова к пожизненному заключению. Суд признал его виновным по всем предъявленным статьям в рамках уголовного дела, передает корреспондент BNews.kz. 


С 26 февраля, начала главного судебного разбирательства в закрытом режиме, Денис Лесников обвинялся в убийстве 7-летней рудничанки Виктории Ганя, а также еще трех убийствах и кражах четырех скутеров. На первом же заседании Лесников признался только в убийстве Виктории Ганя и кражах скутеров. 


Обвинение в трех других убийствах он так и не признал.


 На приговор Лесников отреагировал очень бурно, выругался в адрес прокурора и судьи, заявив, что они пошли на поводу у следствия. С самого начала Лесников отказался от суда присяжных. На вынесении приговора ни мать, ни жена обвиняемого не присутствовали. Оглашение приговора заняло всего 10 минут, еще минут 40 судья Ерлик Сералин проводил брифинг для журналистов. Вопросов о суровой мере наказания ни у кого не возникло, зато всех интересовали подробности закрытого процесса.


 «В тот день, когда Лесников убил девочку, он оказался в Рудном случайно, - объяснил Ерлик Сералин, - Он украл скутер и уже был под следствием, но мерой пресечения не был выбран арест. Он приехал в Рудный, увидел играющих во дворе детей и решил увести девочку, которую потом убил». 


Сералин также вынес частное постановление в адрес руководства ДВД Костанайской области, чтобы поощрить волонтера Виктора Радченко, который нашел тело девочки. Благодаря ему удалось быстро сделать экспертизы ДНК и найти виновного. Денис Лесников учился в СШ №115 Костаная. С четвертого класса был переведен в класс ЗПР в связи с психологическим заболеванием. Согласно приговору суда Денис Лесников будет отбывать срок в УК УК 161/3 в Житикаре Костанайской области. Это единственная в Казахстане колония для пожизненно осуждённых, на тюремном жаргоне ее называют «Чёрный беркут». Приговор в законную силу не вступил. 


У Лесникова есть 15 дней, в течение которых он планирует его обжаловать. 


Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля. В поисках девочки принимали участие порядка 3 тыс волонтеров. Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе вместе с Викой. Судя по видеозаписи наружного наблюдения, зафиксировавшей похитителя вместе с девочкой по пути за город, он имеет характерную походку - выбрасывает вперед левую ногу. Тело Виктории Ганя было обнаружено 22 мая в заброшенном здании недалеко от трассы Рудный - Тобол. 


Тело нашел волонтер Владимир Радченко, причем, по его словам место, где нашли труп девочки, не раз осматривалось во время поисков. Он внимательно просмотрел видеозапись камеры наблюдения, под которой 24 апреля прошел вместе с 7-летней Викой ее похититель, и догадался, куда именно он ее повел. Видеозапись взял у Марии Остапенко, мамы пропавшей девочки, которая получила этот ролик от оперативников только 21 мая. После этого граждане обвинили в халатности полицейских. 23 июля в Рудном был арестовал подозреваемый в убийстве Виктории молодой человек. По данным следствия, в последнее время он жил в Центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, кроме того, находился на учете у психиатра. Детство его прошло в детдомах и интернатах, а мать была лишена родительских прав. По данным прокуратуры области, он сознался в содеянном, кроме того, его опознали и свидетели.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей