mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае родители погибшего в ДТП ребенка категорически отказались от примирения с водителем print

07.06.2016 1140 просмотров

Сегодня, 7 июня, суд №2 Костаная приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 38-летнего Андрея КОНОВАЛЬЧУКА, сообщает ng.kz. Он обвиняется в том, что 4 марта на своем автомобиле совершил наезд на жительницу Костаная Жанару АЛЬШИМБАЕВУ и ее 6-летнего сына Даяна РЕФОРМАТА.

Они переходили ул. Маяковского по пешеходному переходу недалеко от микрорайона «Наурыз». По материалам дела, ехавший в сторону КСК Коновальчук не остановился и сбил маму и ребенка. От полученных травм мальчик скончался в реанимации детской областной больницы. Сразу после ДТП водителя арестовали на три месяца, поэтому в суд Коновальчука доставил конвой.

В суде подсудимый попросил, чтобы его допрашивали после свидетелей и потерпевших. Первой свою версию событий трехмесячной давности изложила Жанара Альшимбаева.

- 4 марта около 20:30 я шла с сыном с тренировок, - сказала женщина. - Мы переходили улицу Маяковского по пешеходному переходу в районе дома №6 микрорайона Наурыз. Это единственный переход, по которому мы можем добраться к дому. Мы сыном прошли уже половину пути, причем перед нами остановились две машины. Когда мы были на середине «зебры», я заметила, что справа едет автомобиль белого цвета. Я была уверена, что водитель этой машины остановится так же, как и другие водители. До конца пути нам оставалось буквально четыре шага, когда я почувствовала сильный удар.

Женщина отлетела в сугроб, а когда подняла голову, увидела, что в 10-15 метрах от нее лежит сын. Чуть дальше него остановился водитель белой машины. К женщине подбежали двое парней, которые помогли ей с сыном подняться, усадили в машину и отвезли в детскую областную больницу, где ребенок умер.

- Мальчик получил сильный травматический шок и ушиб сердца, - сказал в суде прокурор Андрей ФИНК. - Водитель нарушил ПДД и обвиняется по статье 345 ч.3 — ДТП, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека.

Сразу после аварии Жанара позвонила своему мужу Сергею РЕФОРМАТУ.

- Жена позвонила мне около 20.45, когда я был на работе, - сказал в суде отец мальчика. - Она со слезами на глазах рассказала, что их сбил автомобиль и они едут в больницу. Подробности я узнал, когда приехал на место ДТП.

Адвокат подсудимого Олег МАЛЬКОВ пытался выяснить у потерпевшей, не разговаривала ли она по мобильному телефону, когда шла по «зебре», был ли освещен пешеходный переход, был ли гололед в тот день?

- Я понимаю, что у вас в семье большая трагедия, - отметил Мальков. - Но мы здесь должны выяснить все обстоятельства этого дела. Почему вы чисто из чувства самосохранения не посмотрели направо, откуда двигался автомобиль?

Жанара Альшимбаева сообщила, что разговаривала по мобильному до того, как ступила на «зебру», пешеходный переход освещался фонарем, проезжая часть была абсолютно чистой.

- Я посмотрела направо, я же сказала что видела, как оттуда едет белая машина, - ответила на главный вопрос адвоката Жанара. - Но я была уверена, что он остановится, ведь все остальные машины остановились. Нас с сыном всегда пропускали на пешеходном переходе. Это единственная машина, которая не остановилась! Нас просто снесли и все. На мой взгляд, водитель летел и глаза у него были замазаны...

Олег Мальков обратился к экспертизе, согласно которой водитель был трезв и ехал со скоростью 55 км/час. Альшимбаева отметила, что не согласна с данными экспертизы. После того, как высказывались потерпевшие, адвокат спросил, готовы ли они примириться. Родители Даяна ответили категоричным отказом.

- Признаете ли вы свою вину? - уточнил у подсудимого судья Кабенов.

- Вину признаю частично, обо всем расскажу в ходе допроса, - ответил Андрей Коновальчук.

На следующем судебном заседании, которое состоится 21 июня, будут допрошены свидетели. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей