mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пропавшая в Алматинской области пятилетняя девочка найдена мёртвой print

08.06.2016 956 просмотров

Родители ребёнка не верят в официальную версию смерти девочки, сообщает informburo.kz.  По словам матери, когда нашли малышку, её тело ещё было тёплым.

Пятилетняя Хуршидам Жапарова пропала 4 июня. Девочка отпросилась у матери, чтобы погулять во дворе. Родственники Хуршидам рассказывают, что в поисках ребёнка принимали участие волонтёры, полицейские и военные. Спустя 36 часов её случайно обнаружила соседка в септике.

"Не знаю почему, но я решила ещё раз посмотреть. Может кто-то не доглядел. Когда я открыла, ребёнок лежал в углу, лицом вниз", – рассказывает соседка Эльвира Сасыкова.

Сам септик был завален камнями. Как девочка могла расчистить заваленный камнями канализационный люк, зайти туда и обратно его заложить, родственники не понимают. Мать Хуршидам Адаля Джомарова рассказывает, что во время поисков именно в эту яму заглянули в первую очередь. 

По официальным документам, Хуршидам захлебнулась в нечистотах. Однако родственники не верят в это. 

"Я прошу найти тех, кто это сделал. Потому что нереально, что ребёнок так умер. Это не естественная смерть, это не утопленник. Не видно, что ребёнок утонул и захлебнулся", – говорит Адаля Джомарова. 

В ДВД Алматинской области сообщили, что на данный момент по факту смерти Хуршидам досудебное расследование не начато. Проводятся соответствующие экспертизы. 

"Девочка пропала 4 июня. С заявлением обратилась её мать в Енбекшиказахский РУВД. К поискам привлекли весь личный состав Енбекшиказахского РУВД. Также жители села Ават вышли на поиски. Больше 200 человек. Позже привлекли военнослужащих. Потом привлекли работников ДЧС. Там недалеко течёт река, водолазы обследовали дно. Наши кинологи работали. В итоге это ни к чему не привело. Шестого числа её обнаружили недалеко от дома, в септике, без внешних признаков насильственной смерти", – сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

С начала года в Енбекшиказахском районе это уже десятый факт пропажи детей, девять из них найдены живыми.

Подробности этой истории можно увидеть в новостном выпуске "Информбюро" на 31 канале 8 июня в 20:00.

6 июня в Южно-Казахстанской области пропала второклассница. Она ушла гулять и не вернулась домой. Полицейские сразу же её нашли. Девочка уехала из района в Шымкент. 

5 июня в Туркестане нашли живой и здоровой пропавшую студентку из Кызылорды, которая пропала на шесть дней. По её словам, всё это время она находилась у подруги.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей