mobile menu Меню
Рубрики новостей

#ЖивиБаян - реакция Казахстанцев на новость о жестоком избиении Баян Есентаевой print

11.06.2016 2075 просмотров

Казахстанцы бурно отреагировали на новость об избиении известного казахстанского продюсера Баян Есентаевой, передает корреспондент Today.kz. В социальных сетях некоторые люди высказывают пожелания скорейшего выздоровления и требуют наказать виновных, но есть и те, кто считают случившиеся пиаром или сьемками очередного казахстанского фильма.   

Напомним, что Баян Есентаеву доставили в больницу Талгара в Алматинской области 10 июня с ножевым ранением в живот. По информации врачей, продюсер была жестоко избита и на данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии. Для ее лечения был собран консилиум с участием врачей из Алматы.

Позже, в ДВД области информацию подтвердили и сообщили, что в избиении подозревается супруг Есентаевой - Бахытбек Есентаев. Он взят под стражу и водворен в ИВС на трое суток до избрания в отношении него меры пресечения. Полицейские начали досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".  

Пользователи социальных сетей отреагировали почти мгновенно на новость об избиение известного музыкального продюсера. На официальной странице  Баян Есентаевой в Instagram, где продюсер более активна, появились сотни комментариев с пожеланиями скорейшего выздоровления. Многие пользователи высказывали слова ободрения и требовали строго наказать супруга телеведущей.

Так, пользователь под ником dianaoffcl написала (редакция Today.kz приводит комментарии казахстанцев с сохранением их стилистики и орфографии): "Выздоравливайте, мы любим вас! Терпения вам и вашей семье!"

Одна из поклонниц продюсера с ником aknabat1983, высказала в своем комментарии мнение о том, что насилие над женщиной является проблемой общества: "Баян ты сильный духом человек! Ты выстоишь! Ты сможешь!#живибаян. Я не всегда тебя понимала, стиль жизни и позиции, но меня всегда поражали твоя открытость, смелость и честность по отношению к людям. И за это я тебя уважаю! Этот случай - это бич нашего общества, некоторые мужья, особенно состоятельные, они чувствуют вседозволенность по отношению к женам, считают, что они царь и бог, издеваются и измываются психологически и не редко физически, потому что знают ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!»


fa1fb4ff-57f8-4fc7-92fc-5e157fccc216.jpeg


Другой пользователь с ником kami___91 оставила комментарий на странице дочери продюсера Айсауле в Instagram.

"Давайте будем чуточку добрее и тактичнее. В жизни всякое бывает к сожалению. Дай Бог скорейшего выздоровления Баян!Странные люди - думаете всем этим врачам и органам заняться нечем, только содействовать в черном пиаре? Официальное подтверждение от них есть и все новостные порталы тоже не будут без ссылки на них что-то утверждать. Просто пожелаем ей выздоровления, священный месяц. Даже представить не могу каково дочерям, мать все для ребенка", - написала пользователь.

Однако нашлись некоторые пользователи, которые предпочли не верить в случившееся, и посчитали, что это пиар либо сьемки очередного фильма. Так, пользователь под ником beknazarovna написала: "Не удивлюсь, если завтра окажется, что это съемки фильма с ее участием".

Есть и те, кто встали на защиту супруга Баян Есентаевой. Так, пользователь anyakimchi написала: "Как можно было довести до такого состояния своего мужа! Жена должна быть умнее и мудрее, нужно уметь правильно разговаривать и ладить! Конечно, про вас такое говорят... Не просто так человек будет избивать ! Благодаря своему мужу вы стали звездой! Не нужно об этом забывать!"

Также стоит отметить, что в связи со случившимся с Баян Есентаевой инцидентом в  Instagram открылось несколько страниц, таких как: @sos_bayanessentayeva и @zhivi_bayan_esentaeva. Кроме того, многие пользователи подписывают свои комментарии хештегами: #живиБаян, #выздоравливайБаян, #живиБаянрадидочерей, #виновногонаказать, #баянмысвами.

Вместе с тем, коллеги Баян Есентаевой по цеху пока воздерживаются от комментариев, называя инцидент между продюсером и ее мужем семейной ссорой, которая является эпизодом из их личной жизни, а она, в свою очередь, является неприкосновенной и защищена законом.

Отметим, что осенью 2015 года в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz Баян Есентаева призналась, что ее супруг - очень ревнивый человек. По словам продюсера, она трижды подавала на развод, однако, за 21 год совместной жизни он доказал ей свою любовь.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей