mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тела террористов не будут выданы родственникам print

12.06.2016 764 просмотра

Правительством Казахстана еще в 2013 году утверждены «Правила погребения лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма», сообщает liter.kz.

 

Согласно документу, тела лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается. Погребение организуется на кладбищах для погребения безродных.

 

На основании врачебного свидетельства о смерти администрация организации, осуществляющей захоронение, производит соответствующую запись в регистрационной книге и выдает регистрационный номер на могилу. В регистрационной книге заполняются следующие сведения: год, месяц, число погребения, номер могилы, дата рождения и смерти, номер, дата и кем выдано врачебное свидетельство о смерти, наименование и адрес организации, осуществляющей захоронение. Фамилия, имя, отчество умершего в регистрационной книге не указываются.

 

По решению органа, проводящего предварительное следствие, родственникам предоставляются копии врачебного свидетельства о смерти, выданного органом судебно-медицинской экспертизы, и заключения судебно-медицинской экспертизы трупа, а также передаются личные вещи лица, не подлежащие изъятию и приобщению к уголовному делу. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей