mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отец обвиняемого в изнасиловании сестры карагандинца заступился за сына print

13.06.2016 511 просмотров

В Караганде отец 17-летнего парня, обвиняемого в изнасиловании своей 13-летней двоюродной сестры, выступил в защиту сына. Мужчина заявил, что половой акт произошел по обоюдному согласию, а в полицию обратились узнавшие обо всем дедушка и бабушка девочки, передает Today.kz.

"Мой 17-летний сын и его 13-летняя двоюродная сестра ночевали у бабушки дома. Они с самого рождения росли вместе и часто приходили к бабушке. В тот вечер они лежали на диване и смотрели телевизор. Тогда и произошел между ними половой акт. Все произошло по обоюдному согласию", - рассказал отец обвиняемого.

По версии обвинения, связь между двоюродными братом и сестрой была длительной, в результате чего девочка забеременела. Об этом родные узнали лишь на семимесячном сроке.  

"Сначала мы по-родственному договорились, что будем вместе воспитывать ребенка. Они согласились. Но о случившемся узнали дедушка и бабушка со стороны матери девочки. В итоге они стали инициаторами обращения в полицию с заявлением о привлечении моего сына к уголовной ответственности. Близость была, но она была по взаимному согласию. А сыну вменяют изнасилование", - поделился мужчина.

Узнать мнение присяжных заседателей, которые на протяжении месяца разбирались в обстоятельствах дела, суду так и не удалось. Четверо присяжных нарушили тайну совещательной комнаты, вслух высказав мнение о степени виновности подсудимого. Судья принял решение распустить присяжных и объявить о формировании нового состава.

"Обеспечивая тайну голосования, каждый из присяжных заседателей должен был написать в бюллетене ответ на вопрос, поставленный в вопросном листе. Ответ должен представлять собой утвердительное "да, виновен" или отрицательное "нет, не виновен". По требованию части 3 статьи 656 Уголовно-процессуального кодекса, голосование по основным и дополнительным вопросам проводится тайно и письменно. Однако в нарушение этого требования присяжными заседателями в совещательной комнате были открыто высказаны мнения. Тем самым они склоняли других присяжных заседателей к принятию конкретного решения по делу", - пояснили в пресс-службе областного суда.

Закон позволяет менять "проштрафившегося" присяжного на запасного. Но в этом случае высказались сразу четверо, а запасных – всего двое. 

13-летняя девочка, проходящая по делу пострадавшей, родила девочку. На свет появился здоровый ребенок. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей