mobile menu Меню
Рубрики новостей

Из-за ремонтных работ на кольце улиц Герцена-Киевская создалась аварийная ситуация print

19.07.2013 1925 просмотров

Сегодня, 19 июля, в рамках реконструкции ул. Герцена в Костанае началась замена теплотрассы, сообщает "НГ"

В связи с этим подрядчики установили два знака «Объезд»: со стороны ул. Киевской и со стороны ул. Каирбекова. При этом на ул. Герцена никаких знаков, предупреждающих об опасности, нет. Кроме того, продолжает висеть знак «Движение по кольцу».

- Получается, когда едешь со стороны КСК, то движешься согласно знаку движения по кольцу и прижимаешься к левому бордюру, - объяснил побывавший на месте фотокорреспондент "НГ" Николай СОЛОВЬЕВ. - В то же время машины, которые едут со стороны центра, не могут двигаться по кольцу из-за переукладки теплотрассы, и едут так, будто это перекресток. В итоге получается, что автомобили идут навстречу друг к другу. Я ехал со стороны центра и на меня вылетел КамАЗ, который ехал со стороны КСК. Еле удалось избежать столкновения.

Знак "Движение по кольцу" висит и по ул. Киевской, когда едешь со стороны п. Киевский. Двигающиеся оттуда водители также рискуют столкнуться с идущим навстречу транспортом. Ситуация усугубляется тем, что по этому кольцу едут пассажирские автобусы. 

- Перевозчики с жалобами на сложную ситуацию на кольце Герцена-Киевская к нам не обращались, - сообщил «НГ» инспектор сектора технического надзора отдела ЖКХ акимата Костаная Олжас АЙПБАЕВ. - Соответствующие знаки в этом месте должна установить подрядная организация. Также обратитесь в дорожную полицию. 

Как сообщил начальник отдела УДП ДВД Костанайской области Юрий ПАНАСЕНКО, специалисты подрядной организации ТОО «Аяз» отчитались о том, что все знаки выставили. 

- В этом месте действительно из-за ремонта вместо кольца образовался Т-образный перекресток, на который и должны ориентироваться водители, - пояснил Панасенко, - Подрядчик уверяет, что все знаки выставил, но мы еще раз проконтролируем ситуацию на кольце Киевская-Герцена.

На этом участке нет знаков «Главная дорога» и «Второстепенная дорога», которые могли бы лучше ориентировать водителей.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей