mobile menu Меню
Рубрики новостей

Несовершеннолетний осужден за хранение наркотика print

19.07.2013 1879 просмотров

Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области несовершеннолетний Д., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 250 ч.2 п. «д» УК РК с назначением ему наказания в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областного суда.

В соответствии со ст.63 УК РК назначенная мера наказания считается условной с испытательным сроком один год.

По материалам дела, 15 мая несовершеннолетний Д., 1996 г.р., незаконно приобрел сверток с наркотическим средством - марихуана весом 65 гр., которое разделил пополам и хранил с целью контрабандной перевозки через государственную границу РК.

16 мая 2013 года около 10.00 часов на пропускном пункте отделения пограничного контроля «Желкуар» государственной границы РК, в ходе осмотра у несовершеннолетнего Д., в двух карманах куртки были обнаружены два свертка с зеленоватым веществом растительного происхождения, что по результатам заключения экспертизы является наркотическим средством, высушенной марихуаной.

Несовершеннолетний подсудимый Д., вину в совершении преступления признал, суду показал, что в 2012 году он поступил учиться в колледж одного из городов Российской Федерации, в середине мая 2013 года приехал из России домой в г. Житикару в гости к матери. Когда был в гостях, на дороге нашел полиэтиленовый сверток. Развернув его, понял, что это марихуана и решил забрать ее с собой в Российскую Федерацию с целью дальнейшего употребления, т.к. уезжал дальше учиться.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей