mobile menu Меню
Рубрики новостей

Юлия Чилова: «Мой муж был чумородным существом!» print

18.06.2016 381 просмотр

Так заявила в суде 73-летняя пенсионерка, зарубившая топором своего супруга, передает газета "Наш Костанай".


Вместе с погибшим Владимиром Чиловым прожили 49 лет, вырастили двух сыновей. Вместе с ними воспитывалась и дочь Юлии Иофисовны от первого брака - Маргарита. Именно она, войдя 23 февраля этого года в зальную комнату, увидела свою маму с топором и убитого отчима с разможженной головой. 


- Рита отобрала у меня топор и начала ругать, зачем я так сделала, - рассказывала на процессе подсудимая. - А я была в таком состоянии, как в горячке. Только помню, как в сенцах схватила топор, вернулась в зал и подошла к лежащему на диване мужу. Кричала, чтобы он прекратил меня оскорблять, сколько можно пить, мучать и придираться ко мне. Я даже не помнила, как наносила ему удары: в таком сильном душевном волнении находилась, так была обижена его словами, что наш сын Олег вовсе ему не родной. Буквально только месяц прошел с момента его похорон. Сын с семьей жил с 2007 года в Оренбурге. В январе этого года он вместе с 16-летней внучкой Аленой угорел.  Я до сих пор не могу прийти в себя от этой боли, а тогда и вовсе была в подавленном состоянии. А муж, напившись, начал нести всякую чушь и поливать грязью меня. Знаете, я все годы терпела его. Это же не человек, а чумородное существо! Всю жизнь пил, бил меня: вон сколько шрамов осталось на теле. Даже за матерью родной гонялся с ножом. И на меня бывало, как переберет, не то что с кулаками, но и с вилами мог кинуться. Сколько вещей пережег и перепортил. Мне ж ни минуты не жилось спокойно! Почему не разводилась? Ну вот, когда Олегу было 11 месяцев, мы разошлись, но через год он вернулся и все. Никогда не думала, что на старости буду жить как на пороховой бочке. Он же постоянно гнал меня с Ритой из дома, мол, уходите, я сам буду жить. А куда уходить? Чтобы купить дом нужны деньги… Я не знаю откуда в нем было столько ненависти и злости. Я терпела, молчала, но убивать его не хотела. 


Подсудимая причитала и плакала, порываясь объяснить свой поступок внезапным помутнением рассудка и скачком давления. Пенсионерка плохо слышит, плохо ходит, страдает артериальной гипертензией. Судья разрешила ей сидеть рядом с адвокатом, а не в «клетке», ввиду ее возраста и болезненного состояния. К слову, с 25 февраля подсудимая была взята под стражу и помещена в СИЗО. 


Выступившая в роли свидетеля фельдшер с.Владимировка Костанайского района, где и разыгралась семейная трагедия, Людмила Узингер рассказала, что вечером 23 февраля она выехала по звонку на дом к Чиловым. 


- Как я уже потом поняла, мне позвонила Маргарита, сообщив, что кто-то разбил голову. Я сначала подумала, что возможно Юлия Иосифовна, из-за того, что страдает давлением, ударилась головой, упав из-за сильного гололеда. Но когда приехала на адрес, то увидела, что Владимир Чилов лежал на диване, а на его голове зияли рубленые раны. Я пощупала пульс, послушала сердце и поняла, что он мертв, - говорила Узингер. - Юлия Иосифовна находилась сначала в веранде, а потом пришла в зал. Она была в каком-то странном состоянии, говорила, что он вот пришел домой уже такой. Но раны были настолько серьезными, что вряд ли бы человек мог передвигаться. Вдаваться в подробности я не стала, сразу же позвонила участковому.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей