mobile menu Меню
Рубрики новостей

Для врачей по делу о массовой продаже младенцев в Алматы попросили до 9 лет тюрьмы print

22.06.2016 632 просмотра

В Алматы начались прения по делу о массовой продаже младенцев в родильном отделении Алматинской областной многопрофильной клинической больницы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала адвокат Айман Умарова, представляющая интересы одной из проходящих по делу женщин.

По ее словам, прокурор запросил для обвиняемых различные сроки, в зависимости от количества эпизодов, в которых они участвовали. "Для сотрудников больницы он запросил от 6 до 9 лет лишения свободы. Других медицинских работников, которые участвовали в меньшем количестве эпизодов, прокурор попросил приговорить к 6 годам 8 месяцам реальных сроков. Все сроки общего режима с конфискацией имущества. Всем остальным, особенно тем, кто незаконно приобретал детей, прокурор попросил 6 лет 8 месяцев с конфискацией имущества, но условно. Для матерей, которые продали детей, обвинитель попросил тоже 6 лет 8 месяцев, но уже реального срока. Те, кто не продавал, они прошли в качестве свидетелей", - рассказала адвокат подробности закрытого суда по делу о продаже младенцев в Алматы. 

Напомним, сотрудников родильного отделения Алматинской областной многопрофильной клинической больницы обвинили в продаже 22 младенцев. По данным СМИ, преступления совершались в течение восьми лет. По информации следствия, за одного ребенка медики просили от 150 тысяч тенге до 6000 долларов. Одни подозреваемые искали клиентов, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих детей. Предполагается, что они давили на психику, чтобы женщины собственноручно писали отказ. Директор Алматинской областной многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов ранее заявлял, что сейчас в отделениях установлены камеры наблюдения и ведется учет всех рожениц. Как известно, по делу проходят 32 человека - медицинские работники, покупатели и продавцы. Их обвиняют по статье "Торговля несовершеннолетними". 

Ранее представляющая интересы одной из проходящих по делу женщин адвокат Айман Умарова рассказала, что на суде многие из рожениц отметили, что не продавали своих детей. В ходе следствия выяснилось, что некоторые женщины отказывались от детей сразу после родов и писали официальное заявление об этом. Позже их детей вместо того, чтобы передать в соответствующий орган, продавали на усыновление.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей