mobile menu Меню
Рубрики новостей

Видеоролик, где «скорая» проезжает мимо лежащего на земле человека, наделал много шума в Караганде (ВИДЕО) print

14.03.2015 429 просмотров

В интернете появилась видеозапись снятая одним из карагандинских водителей, где видно, как посигналив лежащему на дороге человеку автомобиль скорой помощи не остановившись уезжает дальше, передает корреспондент BNews.kz.  


 Спорную ситуацию снял на видеорегистратор карагандинский водитель. На записи четко видно, как на дороге среди проезжающих машин лежит человек, мимо него медленно проследовала карета скорой помощи, водитель которой приостановился, посигналил и продолжил путь. 


Этот факт вызвал негодование среди казахстанцев. Видео собрало множество комментариев. Запись, выставленная на YouTube, стала поводом для разбирательства на станции скорой помощи в Караганде. 


Медики заявили, что мужчина специально лег на проезжую часть, и врачи это поняли. В доказательство работники скорой помощи запросили запись с камер видеонаблюдения ЦОУ, где четко видно, как мужчина выходит на дорогу, садится, а потом ложится на землю и ждет.


 «Если бы, наверное, наша скорая помощь не увидела хулиганские действия, конечно, они бы остановились и оказывали ему помощь. Но здесь все четко видно, и потом, наша машина ехала на экстренный вызов к ребенку, медлить было нельзя»,- сообщил директор областной станции скорой медицинской помощи Канат Аскаров. 


 В «Обществе Красного полумесяца» действия карагандинца осудили, отметив, что таким поступкам оправдания нет, а людям в белых халатах очень часто приходиться выбирать в процессе работы, порой даже между очень серьезными случаями. 


 «Есть сортировка определенная. Даже при ЧС, если случается, в первую очередь, мы оказываем помощь не тому, кто умирает, а тому, кого еще можно спасти»,- уточнила замдиректора «Общества Красного полумесяца» Татьяна Абрамова. 


 В конце записи, выставленной в интернете, к лежащему на дороге человеку подходит мужчина, поднимает его за руку, он встает и уходит с проезжей части. Ситуация и впрямь спорная, считают многие, не ясно, видели ли медики «скорой помощи», что мужчина намеренно лег на землю и поэтому проехали мимо, с другой стороны, имел ли право мужчина ложиться на проезжую часть, создавая аварийную ситуацию на дороге.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей