mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицию не заинтересовали кадры предполагаемых истязаний над Аубакировым print

28.06.2016 272 просмотра

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов заявил, что следствие не заинтересовало видео с предполагаемыми издевательствами над Ерасылом Аубакировым, которое распространялось в соцсетях, передает корреспондент Today.kz.

"Кто вам давал фото, видео? Кто его распространял в социальных сетях? Я руководствуюсь тем, что есть в уголовном деле. То, что в социальных сетях, не интересует. Все остальное узнаете в суде. Всем обвиняемым предъявили обвинения", - сказал Касымов.

Он подтвердил, что прекращено уголовное преследование в отношении одного из фигурантов дела - Аяна Мейрбаева. 

"Что значит "он был главным подозреваемым"? Уже столько месяцев идет расследование. Всем, кому положено, предъявили обвинение. На суде все узнаете", - ответил журналистам Касымов.

Ранее стало известно, что уголовное преследование в отношении Аяна Мейрбаева, которого подозревали в убийстве студента из Астаны Ерасыла Аубакирова, прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления. Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев. 

Студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека.

Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. Сейчас подозреваемыми по делу об убийстве проходят трое, они сейчас находятся под стражей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей