mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские-кавалеристы предотвратили разбор дачи print

23.07.2013 1996 просмотров

Сотрудниками костанайского кавалерийского взвода патрульной полиции с начала дачного сезона раскрыто 5 краж. Недавно полицейскими-кавалеристами задержаны двое мужчин, незаконно разбиравших чужую дачу, сообщает пресс-служба ДВД региона.

15 июля старший сержант Жигалы НУРТАЛИН и сержант Жоламан ТОХТАРОВ заступили на охрану общественного порядка садового общества «Строитель» в северной части города.

Патрулируя дачное общество, полицейские-кавалеристы увидели двоих мужчин разбирающих дачный домик.

- Мы всех своих дачников знаем. Мужчина и парень были нам незнакомы, - рассказывает сержант полиции Жоламан Тохтаров.

Стражи порядка на дачных угодьях решили выяснить, законен ли разбор дачного домика. Полицейские попросили мужчину и парня предъявить пропуска и дачную книжку. Разрешающих документов на присутствие на территории садового общества «Строитель» у них не оказалось.

Тогда полицейские стали выяснять, законно ли они занимаются разбором. Было установлено, что 58-летний отчим и его 23-летний пасынок разбирали чужой домик, а строительные материалы переносили на другую дачу, находящуюся на этой же улице.

Полицейские-кавалеристы вызвали следственно-оперативную группу. Подозреваемые были переданы сотрудникам оперативных служб. На место происшествия был вызван законный владелец дачи, которую начали разбирать. Хозяин домика и участка забыл о дачных радостях несколько лет назад и редко бывает на своих владениях, этим и воспользовались подозреваемые.

Командир кавалерийского взвода УВД города Костаная старшина полиции Батырбек САРСЕМБАЕВ сообщил, что ежедневно 21 садовое общество областного центра находится под охраной кавалеристов. Работа с дачниками и председателями налажена. В этом году полицейскими данного взвода было раскрыто 5 краж, выявлено 6 различных правонарушений. В том числе полицейские-кавалеристы выявляют наркоманов, которые приходят на дачи, чтобы употребить наркотики. Задержано четыре государственных должника не выплачивающие алименты, которые находились в полицейском розыске и скрывались на дачах.

Также сотрудниками кавалерийского взвода в приемник - распределитель помещено 15 человек, задержано 6 несовершеннолетних занимавшихся бродяжничеством.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей